Что умерло с появлением интернета?

На сегодняшний день актуальным остается вопрос о пользе либо вреде Интернета. К положительным сторонам развития всемирной паутины можно отнести скорость передачи и обработки любой информации, общение людей через любые расстояния, короткие сроки заказа и оплаты каких-либо товаров и услуг. За невысокую стоимость пользователь имеет доступ к большим объемам информации любого направления.

С другой стороны, есть утверждение, что Интернет оказывает негативное влияние на общественное сознание, на физическое здоровье людей, а также их психику. Также, с повсеместным распространением интернета, мы безвозвратно теряем некоторые вещи, без которых раньше не представляли своей жизни.

Любой среднестатистический гражданин обязательно отправлял открытки и телеграммы на праздник или другое значимое событие. Сейчас, чтобы сообщить любую весть, достаточно написать в социальных сетях статус; чтобы поздравить с праздником – отправить открытку из приложения. Причем одним нажатием клавиши можно поздравить всех и сразу.

А сколько волнения мы испытывали каждый раз, подходя к почтовому ящику, ожидая очередной весточки в виде письма? И с каким трепетом открывали заветный конвертик… Теперь, даже находясь друг от друга на большом расстоянии, можно услышать и увидеть того, с кем хочешь пообщаться.

Вот-вот уйдут в прошлое очереди на почте, в которых приходится стоять для оплаты коммунальных услуг. Достаточно зайти в личный кабинет на сайте своего банка (о том, как это сделать на примере Связного банка, читайте на http://svyaznoybanking.ru/svyaznoy-bank-lichnyi-kabinet/svjaznoi-bank-vhod-v-lichnyi-kabinet.html), и проблема решена — деньги перечислены. Долгов по ЖКХ нет, и можно не волноваться, что нерасторопный и невнимательный оператор отправит их не туда.

Все помнят насколько ценились раньше эти объемные и тяжелые книги, называемые энциклопедиями. Причем, как правило, чтобы найти в них нужную информацию, надо было потратить много времени. Сейчас же на абсолютно любой вопрос можно найти исчерпывающий ответ буквально за несколько минут. Как говорится, Гугл в помощь!

Но, наверное, самая большая потеря, которую ощущает человечество со времени появления интернета, это живое человеческое общение и настоящие эмоции, которые практически полностью в наше время заменяются лайками, статусами и смайликами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *