Процесс торгов на современной бирже, как он проходит? Кто присутствует на бирже?

Большинство людей привыкли представлять процесс торгов на бирже, как в кино. Огромное количество молодых людей бегает по комнате, вокруг разбросаны бумажки, ордеры, одним словом — биржевая паника. Действительно, режиссеры любят играть на эмоциях зрителей, однако, в реальности все гораздо спокойнее.

Сейчас на бирже присутствуют исключительно брокеры, так как частное лицо не может осуществлять прямые операции от своего имени. Частные инвесторы сидят дома или в офисе и только подают заявки. Никакой паники на биржах сейчас нет, так как все общение сконцентрировано на молчаливом компьютере, и, если брокер и испытывает какие-либо эмоции, то внешне это почти не проявляется.

Электронный процесс работы биржи является только плюсом и доказывает, насколько эффективно развитие компьютерных технологий. Сейчас инвестор может не переживать, что отсутствие бюрократии каким-то образом может лишить его гарантий купить или продать ценные бумаги. Наоборот, мгновенность проведения и исполнения сделки дают определенную уверенность в нужном результате.

Количество частных инвестиций на бирже растет из года в год. Это подтверждают все финансовые показатели, несмотря на мировой экономический кризис. Безусловно, большая часть инвестиций физических лиц сосредоточена в руках брокеров и брокерских компаний. Иностранные инвесторы также присутствуют на российских биржах. Несмотря на то, что количество иностранных инвесторов не так велико, они оттягивают на себя довольно большой процент от общего объема сделок. Это говорит о том, что влияние иностранных инвестиций на российский рынок велико.

Также на бирже есть определенный процент частных инвестиций, предоставленный доверительным управляющим. Доля доверительного управления также увеличивается с каждым годом. Современная статистика показала, что сегодня примерно каждая десятая семья в стране имеет акции. Причем эти ценные бумаги были не получены случайным образом, а куплены вполне целенаправленно. К примеру, в США акциями владеет примерно половина населения страны. Как показывают данные опросов, в России пока не так много людей, готовых вложить свободные средства в акции. И причина тому — не недоступность рынка, а нехватка знаний и страх потерять деньги.

Всем ясно, что самым главным двигателем привлечения частного капитала на фондовые рынки является рост доходов обычных граждан. По прогнозам экспертов, российская экономика скоро достигнет в своем развитии уровня экономики Франции и Германии, следовательно, уже сейчас стоит задуматься над своей финансовой грамотностью.

Опытные forex брокеры компании Телетрейд помогут заработать на валютном рынке всем желающим. Доверяя деньги брокеру, выбирайте Телетрейд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *