Распространённые заблуждения автомобилистов

Даже самые опытные автолюбители верят в мифы, не соответствующие реальности. А порождают их автомобилисты, слишком трепетно относящиеся к своим транспортным средствам. Стоит разобраться в нескольких популярных предубеждениях и слухах, чтобы в период кризиса знать, на чем можно смело экономить.

1. Мнимая гарантия.

Многие владельцы автомобилей относятся к гарантии на машину как панацее, спасающей от любых бед. Но в основном получается так, что дилеры дают очень условные гарантийные обязательства или не дают их вообще. Бесплатная помощь клиентам не всегда является радостной перспективой для официальных СТО и они всячески открещиваются от гарантийного обслуживания. При поломке любой детали СТО всегда стремится доказать вину водителя, вследствие чего за ремонт будет платить он.

По гарантии не оплатят ремонт и замену так называемых «расходников», поэтому, проколов шину, не стоит заказывать эвакуатор и тащить машину в авторизованный центр. Ближайший мобильный шиномонтаж круглосуточно решает такие проблемы и быстрее, и дешевле.

2. Газ в шинах лучше воздуха.

Имеет ли смысл заменять воздух в шинах газом? Доля азота в воздухе составляет 80%, а в газе, предлагаемом на любом шиномонтаже, 85% или 90%, но на комфорт езды это никак не повлияет.

3. ПТС никогда не обманывает.

При покупке авто важно обращать внимание на основной фактор – расход топлива. Показатель, указанный в ПТС основан на результатах теста при идеальных дорожных условиях профессиональным водителем в идеальную погоду. Реальный показатель выше на пару-тройку литров при учёте пробок и городского режима.

4. Супертопливо.

Сейчас многие заправки полны рекламы брендового топлива, которое вопреки рекламе не прибавит мощности автомобилю. Однако расход такого топлива на сотню километров меньше на 1–2 л. Нельзя заливать в машину бензин с октановым числом, больше положенного. Это чревато выходом из строя силового агрегата. Можно обратиться в сервис для регулировки мотора под большее октановое число топлива.

5. Автомобиль безопаснее всего хранить в гараже.

Этот фактор станет самым важным преимуществом только тогда, когда гаражное хранение будет при стабильной температуре, хорошей вентиляции и низкой влажности воздуха. Если машина хранится зимой в теплом непроветриваемом гараже, то ржавчины не избежать из-за тающего снега, после которого влага не испаряется, а оседает на деталях.

По информации 03koleso.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *