Методы качественного обучения использованию новых законодательных актов

Для госслужащих одной из важнейших частей работы считается хорошее знание законодательства в своей сфере работы, их деятельность должна соответствовать всем правовым нормам. В частности это касается государственных закупок, где расходуется большое количество бюджетных средств и нужно все сделать правильно.

Когда правовые нормы действуют длительное время, все нормативные документы обычно изучены и проблем не возникает. Но так как в нашей стране законодательство меняется и усовершенствуется достаточно часто, необходимо проходить курсы повышения квалификации и изучать новые законы. Это касается многих сотрудников, начиная от простых служащих и заканчивая высшим руководством. Обучением чаще всего занимаются консалтинговые компании, которые имеют хороший преподавательский состав и могут донести нужную информацию понятно и доступно.

Одним из важных изменений в области государственных закупок стал закон №44-фз, который вступил в силу 1 января этого 2014 года. Он вносит довольно много изменений в работу и оговаривает условия проведения тендеров, выбор заказчиков и исполнителей, а также имеет ряд нововведений в процедуре закупок. Часть сотрудников в силу ряда причин не смогли пройти полноценное обучение или плохо поняли материал, поэтому запрос на разъяснение по 44-фз регулярно поступает в консалтинговые компании, которые занимаются этим вопросом. Закон достаточно обширный и имеет множество нюансов, нуждающихся в дополнительных разъяснениях от правоведов. Но предварительно необходимо пройти качественное обучение на курсах. Большое количество информации невозможно усвоить даже за несколько недель, обычно необходимо 2-3 месяца, чтобы разобраться и уяснить основные моменты.

Обучение лучше проходить в серьезной компании, с хорошими специалистами, так как в праве необходимо точно знать и понимать формулировки норм и уметь их использовать на практике. Существуют как индивидуальные курсы, так и групповые, они отличаются по стоимости и времени проведения. Некоторые консалтинговые фирмы будут в дальнейшем консультировать вас по данному вопросу, поэтому при выборе курсов по 44-фз обращайте внимание и на это условие. Не нужно экономить на оплате за качественное обучение, это поможет вам избежать проблем в работе связанной с государственными закупками. Так же необходимо всегда иметь под рукой оригинальный текст закона для использования в работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *