Торговые риски ПАММ счетов

Когда применяемая трейдером торговая стратегия не справляется с условиями рынка, его инвесторы теряют деньги. Инвестируя в паммы, быть полностью застрахованным от этого практически невозможно. Однако, зная истоки существующих рисков, можно снизить их, выбирая соответствующую стратегию инвестирования. Рассмотрим некоторые из торговых рисков, возникающие при необдуманном выборе трейдера.

Торговые риски связаны с торговой деятельностью управляющего. С его опытом и знаниями в этой сфере. Даже работая в идеальных условиях, когда результаты деятельности управляющего зависят лишь от степени качества предпринимаемых им действий, существует большой риск потери денежных средств, ввиду непредсказуемости финансового рынка, где даже обоснованное решение может вести к убыткам. Однако, зачастую, риски ПАММ счетов связаны с убыточными торговыми сделками управляющего.

К примеру, в погоне за сверхприбылью, некоторые инвесторы вкладывают средства исключительно в «начинающих». Учитывая, что вновь открытые Памм счета используют наиболее агрессивные методы торговли, дабы завоевать наибольшее количество инвесторов и занять первые места рейтинга. При этом прибыли памм-счёта первых недель существования могут составлять до 500% и более. Однако не всем управляющим удастся «раскрутить» каждый новый счёт. Учитывая это, такая стратегия памм-инвестирования связана со значительными рисками.

Выбирая опытных трейдеров, многие инвесторы не учитывают, что любая торговая стратегия имеет убыточные периоды в течение года. Даже если трейдер демонстрирует стабильную прибыль уже полгода, может это означает, что он пока не столкнулся с «убыточным» периодом. В то же время, риски ПАММ счетов инвестора, трейдер которого торгует более года, и имеет приемлемые просадки, гораздо меньше, чем в случае инвестирования в «новичка».

Инвестор должен насторожиться, если ему предлагают счета вообще не имеющие просадок. Чаще всего идеально ровный график означает применение стратегий мартингейла то есть усреднения убытков. В большинстве случаев это означает, что загрузка депозита может возрасти до неприемлемого значения.

Это может также означать, что Трейдер просто «пересиживает» убыточные периоды, ожидая пока цена развернётся в сторону его прибыли, после чего сделку можно будет закрыть, оставаясь в небольшом плюсе. Рано или поздно такой трейдер потеряет весь депозит.

В любом случае стоит помнить, что чем выше предполагаемые прибыли от вложений в ПАММ счета, тем выше и риск потерять все средства без остатка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *