Кризис и бизнес: как зарегистрировать ООО

Для того чтобы существовать, человеку необходимы деньги. Для добычи денег необходима работа, поэтому подавляющее большинство людей встает по будильнику и идет трудиться. Некоторую же часть такое положение дел не устраивает: хочется большего дохода, дополнительного свободного времени – это основные причины, по которым человек может захотеть стать хозяином самому себе и основать собственный бизнес.

Как только принято решение об открытии своего дела, встает вопрос о государственной регистрации предприятия. На этой стадии отсеивается часть начинающих бизнесменов. Регистрация ООО – сложный процесс, включающий в себя несколько этапов. Общество с ограниченной ответственностью – это юридическое лицо, с определенным названием (вам необходимо его придумать), уставом (его нужно разработать) и уставным капиталом (не менее 10 000 рублей). Если все эти составляющие готовы, то можно приступать к следующему пункту – государственной регистрации. Проводится самостоятельно или через специальную организацию.

Первый вариант потребует много времени и сил, так как придется заполнять все документы в налоговой инспекции (а это редко удается сделать правильно с первого раза), сдавать их на проверку, искать юриста для консультации. Проще обратиться в компанию по оказанию такого вида услуг или воспользоваться специализированным сайтом. Обойдется это примерно в тысячу рублей (цена зависит от региона). Перед регистрацией необходимо выбрать коды деятельности – ОКВЭД. Их может быть несколько, за «лишние» никакой платы не взимается и отчетности не предусмотрено.

Если же какой-то нужный код будет пропущен, то придется регистрировать его дополнительно (время) и брать выписку из ЕГРЮЛ (платно). Съем помещения или закрепление за компанией юридического адреса – также ваша обязательная забота. Если учредителей несколько, то необходимо обязательно прописать размер вносимых долей, так как согласно им будет распределяться доход и определяться стоимость доли при выходе из дела.

Оплата государственной пошлины за регистрацию ООО – 4000 рублей – также должна быть произведена своевременно. Учтите: вся документация тщательно заполняется и проверяется перед сдачей в налоговую инспекцию, так как любая ошибка или опечатка может стать поводом для отказа в регистрации, а оплаченную пошлину вам никто не вернет.

Если нет желания возиться с регистрацией, то сейчас рынок предлагает готовые фирмы. Готовые ООО с историей вы можете приобрести за разумные деньги. Достаточно выбрать интересующее вас направление деятельности и обратиться в организацию, занимающуюся продажей готовых ООО.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *