Тройка самых распространённых мифов об ипотечном кредитовании

Иногда мы оказываемся в такой ситуации, когда нам срочно нужно приобрести жильё, а денег на него катастрофически не хватает. Кто-то тут же бросается занимать огромные суммы у родных, знакомых, а кто-то берёт кредит в банке. С одной стороны, что может быть проще, чем взять ипотеку, но с другой — заёмщик сразу сталкивается с тысячами слухов и россказней, которые ставят неподготовленного кредитора в тупик. Вроде, и квартиру купить хочется, а как послушаешь, какие беды тебе сулит взятие кредита, так сразу отпадёт всякое желание идти в банк. Здесь я собрал три самых распространённых заблуждения об ипотечном кредитовании и попытался эти мифы развеять.

Миф первый — ипотеку сложно получить, так как её выдают агентства недвижимости

Самый распространённый слух, который не имеет абсолютно ничего общего с реальностью. Кредит на жильё выдаётся банками, а риэлторы только упрощают покупателю жизнь и избавляют его от головной боли, связанной с огромным числом необходимых бумаг. Кроме того, при выдаче ипотеки банк требует, чтобы приобретаемое жильё полностью соответствовало его условиям, а подобрать квартиру или дом, удовлетворяющий таким условиям, вряд ли под силу человеку, не знакомому с секретами риэлтерского дела. Подтверждают это и материалы по ипотеке на http://prokredity.net/.

Миф второй — банкам всё равно, как много денег вы получаете

Грубо говоря, это откровенная ложь. В качестве залога того, что вас не обманут, вы получает жильё сразу же, когда будут оформлены все необходимые бумаги. Однако банки заинтересованы не только в том, чтобы вложенные в вашу покупку деньги были полностью возвращены, но и в том, чтобы получить с этих денег доход. Поэтому при оформлении ипотеки необходимо предоставить банку информацию об уровне ваших доходов, на основании которой финансовая организация будет решать, выдавать ли вам кредит, или нет.

Миф третий — приобретённая с помощью кредита квартира остаётся в собственности у банка

Здесь вся проблема заключается, скорее всего, в том, что многие заёмщики просто не умеют отличать понятие «залог» от понятия «собственность». Собственность подразумевает, что банк просто даёт вам эту квартиру на время, и вы не имеете право вселять туда неоговоренное заранее количество людей, прописывать их и так далее. Но при покупке жилья в кредит это самое жильё является залогом, то есть вам предоставляется возможность прописывать в квартире всю свою семью, производить ремонт, сдавать её, в общем, владеть и распоряжаться. Единственное, чего вы не можете сделать до тех пор, пока не вернёте долг до последней копеечки — продать или обменять купленное жильё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *