Как повлияет на Россию присоединение Крыма?

В нелегкие кризисные времена Россия совершила аннексию Крыма. Большинство европейских стран и США не признали присоединение полуострова к нашему государству. Но вместо военных действий содружество цивилизованных стран решило ввести санкции против России. Что это значит?

Европа и Америка ведет современный вид войны – экономическое воздействие. Неважно, что вам нужно купить, стоимость любых экспортируемых продуктов возрастет. Рубль по сравнению с долларом обесценивается. К чему еще может привести эскалация конфликта?

Пути выхода из кризиса

В первый день аннексии Крыма Россия потеряла миллиарды долларов. Эксперты подсчитали, что один день военных действий в Крыму обошелся государству в сумму, большую той, которую затратили на Олимпиаду. Акционеры и инвесторы начали быстро выводить свои капиталовложения с отечественного рынка. Значит ли это, что кризис в России обострится?

США и Европа ввели также ряд персональных санкций против России, многие страны отозвали своих послов, огласили о завершении совместных военных учений. Для обычного россиянина могут отменить или усложнить получение визы в Европу и Америку. Уже сегодня ряд ресторанов и отелей за границей огласили бойкот российским туристам, аргументируя это оккупацией Крыма.

12 апреля к странам, которые ввели санкции против чиновников России, присоединились:

  • Черногория;
  • Исландия;
  • Норвегия;
  • Албания.

Хотя большинство россиян поддержало Путина и его военную агрессию, обострение кризиса они могут почувствовать на себе уже в этом году. И винить в этом придется не «загнивающий запад», а себя. Ведь именно мы выбирали это правительство.

Чтобы хоть как-то повлиять на экономическую ситуацию, поддерживайте отечественного производителя. Если вы решили купить пиломатериалы, автомобиль или даже обычный картофель, убедитесь в том, что товар изготовлен в России. А также, на всякий случай, не выбрасывайте ваши старые шины – вдруг пригодятся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *