Медведев: Россию толкают в искусственно созданный кризис

Глава правительства России заявил во вторник на коллегии Минфина, что сложности в российской экономике связаны с попытками определенных сил подтолкнуть страну к искусственному кризису. «В целом, мы, конечно, не можем не принимать во внимание политическую составляющую текущего периода. В определенной степени наши сложности, подчеркиваю, только в определенной степени, обусловлены попытками определенных сил подтолкнуть нас к искусственному кризису», — сказал Медведев.

По словам премьера, рост экономики в первом квартале 2014 года замедлился до 1%: «Экономическая ситуация продолжает ухудшаться, по предварительным данным, в первом квартале темпы роста экономики замедлились до уровня примерно 1%». В первом квартале 2013 года, по оценке Росстата, рост ВВП составлял 1,6%.

Замглавы минэкономразвития РФ Андрей Клепач в начале апреля озвучивал оценку роста российской экономики в первом квартале текущего года на уровне до 0,8%.

Медведев также добавил, что пока не следует исключать риска ценовых колебаний на рынке энергоносителей. Безопасности нет. «Цены на энергоносители стабилизировались на весьма приличном для нашей страны уровне, тем не менее риска ценовых колебаний исключать нельзя», — сказал Медведев на расширенном заседании коллегии Минфина.

Премьер напомнил, что об этом постоянно предупреждает Минфин, и отметил, что рынок энергоносителей сейчас пришел в движение, в частности, развиваются технологии сжижения газа, происходит сланцевая революция.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *