Советы автоинструктора по преодолению снежных заносов

Снег в сочетании с сильным ветром вызывает снежные заносы. В основном, эти заносы появляются на обочинах дорог, но иногда они могут мешать автомобилистам.

Проезд через сугробы требует высокого мастерства и надлежащей подготовки водителя. Если вы чувствуете себя неуверенно, заказывайте вождение с инструктором и улучшайте свои навыки.

Итак, если вы заметили впереди себя сугробы, можно преодолеть их двумя способами. Большинство инструкторов рекомендуют преодолевать такие препятствия на первой или второй передаче. Скорость, с которой движется автомобиль, должна быть постоянной. Не двигайтесь слишком быстро, так как это может привести к пробуксовке колес. Такая езда автомобилем должна обеспечить нам максимально возможное сцепление с дорогой и, если снег не будет слишком глубоким, и не остановит машину, вы без каких-либо серьезных проблем пересечете дрейф. Вторая методика является абсолютно противоположной. Ключом к преодолению сугроба является ускорение автомобиля, который благодаря своей массе и набранной скорости должен легко пройти через сугроб. Этот способ может быть весьма эффективным, но, если попытка вам не удастся, то застрявшую машину будет гораздо труднее извлечь из снега.

Поведение при застревании машины в снегу

Что делать водителю, который застрял в снегу? Прежде всего, не нервничайте, не давите изо всех сил газ, не крутите колеса во всех направлениях. Лучше выйдете из машины, чтобы оценить ситуацию и выбрать стратегию дальнейших действий. Глубина и длина заноса может дать нам информацию о том, куда двигаться: ехать вперед, или лучше отъехать назад по следам и поискать другую дорогу. «Мы можем самостоятельно выехать из снежного заноса, используя первую передачу и движение назад. Прежде, чем приступить к таким действиям, нужно выпрямить колеса, мягко двинуться вперед, а затем — в обратном направлении. «Раскачивание» автомобиля поможет нам создать пространство, в котором мы сможет восстановить сцепление с дорогой и покинуть сугроб», — говорят опытные инструкторы по вождению.

Немного сложнее ситуация, если автомобиль осел в снегу. В этом случае у нас ничего не получится, пока мы не уберем снег из-под колес и не восстановим сцепление с дорогой. Если эти манипуляции не работают, попробуйте под колеса постелить коврики, которые увеличат сцепление. Также некоторые водителя снижают давление в шинах с целью повышения площади их поверхность. В этом случае имейте в виду, что после выхода автомобиля из заноса нужно будет обратно надуть колеса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *