Ситуация на российском рынке автомобилей: цены растут

Пользующиеся спросом на нашем рынке зарубежные автомобили существенно подорожали, и это еще не предел, уверены эксперты. Продукция российского автопрома поднялась в цене несущественно, в пределах тысячи рублей, в отличии от цен на импортные авто, что связанно не в последнюю очередь с изменением валютного курса. Причем, следует учитывать, что данное изменение цены произошло в условиях, когда продавцы реализует преимущественно партии продукции, закупленные до подорожания валюты.

С января этого года производители автомобилей решили начать увеличивать цену на наиболее популярные модели в своем ассортименте. Причем на повышение вместе с остальными решились и производители России, как, например, АвтоВАЗ, но, как уже было сказано ранее, повышение в этом случае было крайне небольшим. Повышение цен у ВАЗа можно объяснить, так как используются в производств, зарубежные комплектующие.

В отличии от отечественного автопрома иностранный подорожал существеннее. Так Хюндай Солярис — одна из самых популярных на российском рынке моделей — подорожала почти на десять тысяч рублей, причем подорожание произошло во всех комплектациях. Значительно повысились цены на продукцию компании Рено, автомобили которого поднялись в цене на четыре-пять тысяч рублей. Пользующийся спросом в россии недорогой кроссовер Рено Дастер стал стоить на десять и, если говорить о люксовых комплектациях, то на двенадцать тысяч рублей больше.

Более чем на десять тысяч рублей увеличилась стоимость Шевроле Нива, Ниссан со своей Альмерой, собираемой на АвтоВАЗе, также соответствует конкурентам. Цены Ниссан Альмера поднялись в среднем на семь тысяч рублей. Осенью этого года готовится к презентации и старту продаж на рынке России новая модель от Рено и АвтоВАЗа – Рено Сандеро. Розничная стоимость машины на данный момент не публиковалась, но аналитики сходятся во мнении, что она будет больше на тридцать – сорок тысяч рублей в сравнении со старым модельным рядом.

Помимо изменения относительной стоимости автомобилей, вследствие изменения валютного курса, есть и будет в этом году еще и изменение абсолютной стоимости. Так, один из руководителей Ассоциации европейского бизнеса сообщил, что на европейских рынках в целом цены на продукцию автопрома увеличатся до трех процентов. На данный момент ситуация склоняется к тому, что цены будут увеличиваться, но перед увеличением цен будет момент, когда продавцы и производители автомобилей будут распродавать старые партии, и существует возможность приобрести их по относительно дешевой цене.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *