Экономия начинается с малого: правильное хранение колес

Экономическая ситуация в стране заставляет простых граждан задумываться над тем, как и на чем можно сэкономить. Цены растут с каждым днем, а потребности наши остаются неизменными. Эксперты советуют позаботиться не только о поиске дешевых товаров, но и как можно дольше сохранить то, что уже имеется. Автомобилисты знают, что машина – это постоянная статья расходов, причем расходов довольно значительных. Чтобы хоть как-то уменьшить эти показатели, можно постараться продлить жизнь ее запчастям, т.е.колесам и всем их составляющим.

Многие автолюбители, когда перед ними возникает такая задача как хранение колес, не задумываются, насколько это ответственное мероприятие. Ведь при неправильном хранении, когда не выдерживаются все необходимые параметры и условия, даже самые качественные изделия могут прийти в негодность к следующему сезону. Правила, которых нужно придерживаться, довольно просты, но при этом необходимо учитывать некоторые особенности данных изделий.

Первым условием, которое обязательно должно выполняться, является полная очистка и высушивание шин после того, как они были сняты с автомобиля. Важно удалить не только грязь, но и мельчайшие камушки, которые могут оказаться в протекторе. Шины, отправляемые на хранение в гараж или кладовку, обязательно должны быть хорошенько высушены. Все контейнеры для колес или материалы, используемые для упаковки, как правило, не позволяют воздуху циркулировать в достаточной степени. Поэтому оставшаяся влага может стать причиной порчи колеса: деформации, появления ржавчины или трещин.

В месте, где планируется хранение колес, должны быть созданы соответствующие условия, а именно: подходящая температура и уровень влажности. Оптимальной температурой для данных изделий считается показатель в 20-25оС, при этом желательно, чтобы данная величина была постоянной, ведь перепады температуры также негативно сказываются на долговечности колес. Если же в том помещении предполагается и хранение дисков, то нужно позаботиться о том, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Перед тем как отправить колеса в кладовку, желательно обработать их специальным защитным раствором. Они продаются в специализированных салонах и являются просто незаменимыми, если вы решили самостоятельно позаботиться о хранении данных изделий.

Если же у вас нет подходящих помещений, в которых можно создать необходимые условия, можно обратиться в специализирующиеся на предоставлении подобных услуг компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *