Сколько потерял на кризисе Путин?

Для тех, кто считает Бориса Березовского достоверным источником информации, сообщаем: премьера России Владимира Путина кризис тоже коснулся. По словам Б. Березовского, до кризиса состояние Владимира Путина составляло более 40 миллиардов долларов. Далее – высказывания опального ББ.

«Убежден, что личное состояние Владимира Путина точно не меньше, чем состояние Романа Абрамовича. Говорю это потому, что Абрамович и Путин являются деловыми партнерами. Если же говорить о конкретной сумме, то, на мой взгляд, до мирового финансового и экономического кризиса состояние Владимира Путина составляло как минимум порядка 40 миллиардов долларов», — заявил в интервью Day.Az Борис Березовский.

Отвечая на вопрос о том, сколько потерял на мировом финансовом и экономическом кризисе лично Владимир Путин, опальный олигарх ответил: «Безусловно, очень много, хотя точную сумму собственных финансовых потерь вам мог бы назвать лишь сам Владимир Путин. Конечно же, были попытки спасти свои деньги. И именно этим я объясняю то, что появилась идея вложить в исландские банки огромные средства, порядка четырех с половиной миллиардов долларов. А в целом, Путин и его приближенные, через разветвленную сеть компаний, пытаются инвестировать российские «грязные деньги» по всему миру для того, чтобы минимализировать свои потери от последствий мирового финансового кризиса».

Источник — www.inosmi.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *