Как получить кредит при кризисе?

Каждый, кто пытался взять кредит в последние месяцы, неизбежно сталкивался с трудностями и в большинстве банков получал отказ. На сегодняшний день ссуда под залог – это единственный вид кредитования, который не претерпел серьезных изменений. Кредит под залог ликвидного имущества – любимый для каждого банка. Риск для банка при этом виде кредитования минимален, ведь за каждый взятый рубль вы отвечаете своей собственностью – квартирой, машиной, домом, акциями и другим ценным имуществом.

На практике, к этому виду кредитования часто прибегают граждане, индивидуальные предприниматели и руководители (хозяева) организаций, столкнувшиеся с отказами по заявкам на другие виды кредитов – кредит на развитие, бизнес-кредиты, потребительские и автокредиты и т.д.

Для того, чтобы успешно получить требуемую ссуду, предлагаемое в залог банку имущество должно быть ликвидным, что подтверждается независимой оценкой. Оценить имущество вам придется за свой счет. А сумма кредита под залог в условиях экономического кризиса не может превышать 50% стоимости вашего имущества.

Независимая оценка недвижимости – многоэтапная процедура. Не стоит думать, что вы справитесь с ней за несколько часов: вначале к вам придет оценщик, соберет информацию об имуществе, проанализирует сегмент рынка недвижимости, к которому относится ваша квартира или дом, рассчитает их рыночную стоимость и согласует с вами полученный результат. Пройдя процедуру независимой оценки, вы получите на руки отчет – документ, где отражен ход процесса оценки и указана итоговая цифра стоимости вашего имущества. Подробнее о процедуре оценки рыночной стоимости недвижимости можно узнать на сайте Оценщик.ру.

Оформляя документы для получения кредита, можно произвести оценку не только жилой собственности. Любая недвижимость и собственность может быть оценена и предоставлена банку в залог: помещения торгового, складского, офисного назначения, гараж, дача, объекты незавершенного строительства (к примеру, не сданный по установленным нормам дом за городом), земельные участки и так далее.

Отчет об оценке, сделанный независимым оценщиком – документ, принимаемый банками при оформлении заявки на получение ссуды. Практика показывает: без этого отчета, то есть, не предоставляя в залог имущество, кредит в условиях кризиса получают не более 5% от общего числа желающих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *