В Индии будет построена самая высокая статуя в мире

Индийский лидер оппозиции Нарендра Моди (правитель Гуджарата, главный министр, ведущий кандидат от оппозиции на пост премьер-министра) начал строительство статуи одного из отцов-основателей страны, которая предполагает быть самой высокой в мире. Общая стоимость проекта оценивается в 338 млн долл США. Неплохой ответ экономическому кризису, правда?

Сардар Валабхаи Патель был заместителем первого премьер-министра Джавахарлала Неру и министром внутренних дел, но в то же время не сходился с ним в политических суждениях. Именно в его честь на речном острове Гуджарат будет воздвигнута статуя. Нужно отметить, что данный штат является родным как для Моди, так и для Пателя.

Монумент будет построен в течение 4 лет и будет вдвое превышать размер статуи свободы. Сейчас, пишет сайт по продаже дизельного топлива www.promitey-dt.ru, территория огорожена, стоят строительные бытовки, ведутся подготовительные работы.

Моди говорит о том, что мир просто вынужден будет обратить свои взоры на Индию, когда проект будет закончен. Лидер оппозиции отмечает, что каждый житель страны очень сожалеет, что Патель не стал премьер-министром, ведь тогда лицо Индии было бы совсем другим.

В течение 66 лет клан Неру находился во главе Индии – сам Неру, его дочь Индира Ганди, внук Раджив Ганди – были премьер-министрами страны. Нынешним лидером Конгресса является вдова Раджива, Соня Ганди, а её сын Рахул ведёт сильную компанию партии, чтобы взять верх над Моди на предстоящих выборах. Однако опросы общественного мнения говорят о том, что Моди на данный момент более популярен благодаря тому, что он поддерживает титанов бизнеса Индии, настроен на pro-инвестиционную политику и быстрый экономический рост Гуджарата.

Несмотря на сложившуюся политическую ситуацию и благоприятный для Моди настрой общественности, строительство 182-х метровой статуи широко критикуется и считается не нужным стране, где треть из 1,2 миллиардов жителей живут в нищете, в то время как само строительство финансируется правительством штата Гуджарат, а так же из средств добровольных пожертвований. Моди же не считает проект ненужным и называет его «основой пиктограммы» развития, а так же хорошим стимулом увеличения туристического потока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *