У Британии появился свой взгляд на регулирование валютного рынка

В условиях нарастающего финансового кризиса в Европе регулирование валютного рынка начинает вызывать споры среди участников Европейского Союза. Свои особенные претензии на участие в этом регулировании высказала Великобритания.

По сообщению агентства деловой информации Bloomberg, в Европейском Союзе могут возникнуть существенные разногласия по одному из базовых вопросов всего финансового регулирования. Возмутителем спокойствия стала Великобритания, которую, как выясняется, не устраивают слишком большие полномочия, которыми наделен сегодня Европейский Центральный банк. В Великобритании полагают, что регулирующие финансовые структуры отдельных государств смогут более гибко реагировать на изменения в экономической конъюнктуре.

По мнению представителей Великобритании, в самое ближайшее время следует передать национальным Центральным банкам все полномочия, связанные с мониторингом банковской системы, по крайней мере, в отношении коммерческих кредитно-финансовых структур. По всей видимости, предполагается, что и регулирование валютного рынка также следует отобрать у ЕЦБ. В распоряжении этой структуры, как считают в Великобритании, следует оставить лишь наиболее важные, стратегические функции регулирования рынков.

Нельзя не заметить, что между притязаниями Великобритании и последними мероприятиями Европейского Союза существует огромное противоречие. Не далее, как в июне во время очередного саммита, вначале на уровне глав финансовых ведомств, а затем и на уровне глав государств, было принято решение о предоставлении Европейскому Центральному банку дополнительных полномочий, в которые входит и регулирование валютного рынка. При этом, помимо ЕЦБ, удалось договориться и о создании нового органа для осуществления наднационального надзора за банковской системой.

Предоставление наднациональным органам дополнительных полномочий связывается в Евросоюзе, в частности, с необходимостью преодоления зависимости между экономическим положением страны и платежеспособностью конкретных коммерческих банков.

Хотите устроить великолепный праздник, который понравится и запомнится всем гостям? Тогда милости прошу на os.ua — сайт украинского ивент-агентства «Театр праздников ОС». Превратить в событие можно как вылазку на природу, так и традиционное торжество в ресторане или дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *