Google присоединяется к General Motors, Honda и Audi для создания автомобилей с Android

Google вступила в партнерство с компаниями производителями автомобилей и чипов для того, чтобы внедрить операционную систему Android в машины уже в 2014 году. Среди автопроизводителей числятся такие громкие имена как General Motors, Honda, Hyundai и Audi, а в качестве создателя аппаратных чипов выступит Nvidia.

Согласно заявлению на открытии международной выставки CES 2014, целью группы, названной Открытым Авто Союзом, является совмещение широкого использования и совместимости приложений Android с открытой и модифицируемой архитектурой автомобилей.

«Усилия ОАС направлены на общую платформу, которая подстегнет инновации и сделает автомобильные технологии более безопасными и интуитивными для всех, — заявили представители группы. – Открытая модель развития и общая платформа позволят автопроизводителям предоставить передовые технологии своим водителям и создать новые возможности для разработчиков, чтобы они могли поднять безопасность и удобство вождения на новый уровень».

Создание такого Союза является важным шагом для автоиндустрии. Однако, несмотря на то, что сотрудничество с Google означает быструю поставку безопасного, проверенного программного обеспечения, это также значит, что автопроизводители опираются на внешнего партнера для разработки основной технологии. Программирование и программное обеспечение становятся все более важными в вождении, т.к. компьютеризация автомобилей продолжается и распространение онлайн сервисов, таких как навигация, приобретает действительно грандиозные масштабы.

Представители Союза также сказали, что Android будет расширен большим количеством функций, ориентированных на автомобили, подробности которых будут оглашены позже.

Сотрудничество Google с Audi было ожидаемым, но вступление в Союз General Motors, самого крупного мирового автопроизводителя, перенесло сотрудничество совсем на другую ступень, не говоря уже о присоединении компаний Honda и Hyundai. Audi уже имела опыт партнерства с Google во время создания образов спутникового и уличного наблюдения.

Внедрение Android в автомобильные вычислительные системы должно ускорить выпуск этих автомобилей, но пока не ясно где будет заканчиваться операционная система, а где начнется электроника самой машины. К примеру, General Motors собирается совместить Android со своей технологией связи OnStar.

Данное сотрудничество также может помочь подготовить почву для внедрения технологии беспилотных автомобилей Google. Несмотря на то, что эта технологии не использует Android, ОАС является тесным технологическим сотрудничеством, что может облегчить использование технологий Google в будущем.

Перспектива водителя, играющего в игры и обновляющего Facebook во время вождения, безусловно, рискованна, но в своем заявлении представители Союза уделили особое внимание безопасности.

«Мы находимся в постоянном контакте с такими государственными организациями как Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA), — отметили они. – Наша цель заключается в том, чтобы предоставить водителям то, что они хотят без отвлечения внимания от дороги».

Google не единственная вычислительная компания, которая пытается отхватить кусок от пирога автомобильного программного обеспечения. Apple работает над интеграцией iOS устройств с автомобильной электроникой, но без включения их внутрь машины. Ford также тесно сотрудничает с Microsoft для создания технологии Sync.

Противопожарная деятельность в России строго регламентирована — получение лицензии МЧС обязательно для предпринимателей, желающих работать в этой сфере. Подробнее об оформлении необходимых бумаг читайте на radomas.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *