Кризис и трудоустройство: как успокоить себя перед собеседованием в офисе

Те пять — десять минут, которые люди проводят в ожидании перед началом собеседования, проходят в большом нервном напряжении. Расслабьтесь и вспомните, что не только вам необходима работа, но и компании необходимы сотрудники. Почувствуйте свою значимость и осмотритесь. Оценка компании является очень хорошей техникой, дабы себя успокоить перед собеседованием.

1. Стены офиса.

По стенам можно догадаться не только о благосостоянии компании, но и понять, что в первую очередь она требует от сотрудников. Часто на стенах висят благодарности, различные награды и плакаты о мероприятиях компании. Значит, компания заботится о своем статусе и дорожит работниками.

2. Техника и канцтовары.

Обратите внимание, какая техника и оборудование находятся в офисе. Последние ли это модели? Если да, то это говорит о том, что компания предает немалое значение современным технологиям, и всегда будет шагать в ногу со временем. Если же компьютеры и все прочее уже давно устарело, значит, данная компания не очень-то заботится о комфортной работе своих сотрудников.

Не меньше расскажут и канцтовары, которые вы увидите в офисе. Чтобы научиться оценивать этот параметр верно, посмотрите все для офиса от Officeman. Можно найти качественные канцтовары, посмотреть на Officeman цены на них и сделать выводы о благосостоянии своего будущего работодателя.

3. Размещение.

Посмотрите, как расставлена мебель и есть ли перегородки, и какой они высоты. Светлый ли офис или это темное помещение? Подумайте, понравилось ли бы вам работать в таком месте.

4. Сотрудники.

Посмотрите, как ведут себя сотрудники в офисе, как складывается их общение друг с другом. Сидят ли они каждый за своим делом или что-то активно все вместе обсуждают? Какова общая атмосфера, дружелюбная или напряженная, враждебная или очень теплая?

Обратите внимание на одежду, какой здесь дресс-код. В случае удачного собеседования именно с этим коллективом вам придется проводить свои рабочие дни и одеваться в том же стиле, если это, конечно, не свободный стиль одежды, без ограничений на самовыражение.

С помощью данной оценочной техники вы не только успокоитесь, что собственно и было целью, но и лучше изучите компанию. Уже с определенной картиной в голове преступите к собеседованию. Будете точно знать, хотите вы такую работу или продолжите поиски дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *