Кризис и автомобили: правоохранители опубликовали статистику угонов

Представили статистика угонов и краж автомобилей в 2013-ом году. Правоохранители сообщили, что в 2013-ом году в РФ украли 89,1 тысячу автомобилей и мотоциклов. Данные появились на портале «Газеты.ру».

Свыше 51,6 тысяч автомобилей были украдены, оставшаяся часть – угнаны. Игорь Мезинов, являющийся заместителем главы пресс-службы ГУУР, подчеркнул, что различие понятий «угон» и «кража» для обывателя не всегда понятно. Так, если автомобиль «уходит» «с концами», то это является кражей. За разные действия предусматривается и разное наказание. Если машину удалось найти, то это классифицируется как угон.

Лидером в списке регионов по кражам и угонам стала Москва. За год здесь без машин остались 10,12 тысячи автомобилистов. Большая часть авто была угнана. Далее в списке оказались Петербург и Ленинградская область. Подмосковье заняло лишь 4-ое место. В топ-5 попал Приморский край.

Лучше всего дела обстояли на Чукотке и в Чечне, где украли 8 и 9 автомобилей соответственно.

Рейтинга наиболее угоняемых авто в распоряжении «Газеты.ру» пока не оказалось. Его МВД опубликует в ближайшее время.

Профессиональный рост и развитие немыслимы без работы над собой. Рекомендую сайт: kimo.ua — онлайн-представительство консалтинговой компании «Кимо». Повысить свою квалификацию здесь смогут бухгалтера, финансисты и юристы, для которых регулярно организуются семинары по актуальным проблемам экономики, бухгалтерского учета и права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *