Выбираем мебель для спокойной девочки

Часто в представлении молодых родителей девочки выступают исключительно как спокойные создания, которые сутками играют в малоподвижные игры, проявляют творческие задатки, любят рисовать и рано учатся межличностному общению. И хотя не всегда в таком нежном возрасте все девочки соответствуют этому представлению, встречаются и очень подвижные малышки, стоит поговорить все же о тех, которые именно такие милые и спокойные, какими их и хотят видеть родители.

Мебель для детской комнаты девочки должна максимально соответствовать темпераменту своей хозяйки. Поэтому следует отметить, что спальня для девочки предполагает наличие спокойных теплых расцветок и приятных рисунков, не мельтешащих, которые могут быть нанесены на любую поверхность. Главное в этом деле – не переборщить, чтобы не воспитать вообще апатичного и вялого ребенка.

Мебель в детскую подбирается всегда из соображений необходимости. Обязательно в спальне у девочки должна быть кроватка. Притом, чем красивей и оригинальней будет ее вид, тем она больше понравится вашей девочке. Для девочки вы можете даже смело купить кровать–машинку. У вас может возникнуть закономерный вопрос: как же так, ведь речь шла о том, что девочки малоподвижны? И зачем ей лишний раздражитель в спальне? Дело в том, что детская мебель способна положительно влиять на развитие детской фантазии, а соответственно, и на развитие творческих задатков. В то же время, чтобы не позволить ребенку впасть в некоторого рода апатию, в комнате просто необходим определенный элемент подвижности. Такую оригинальную кровать для девочки можно выбрать неагрессивной модели, без резких линий, а цвета лучше предпочесть мягкие и теплые. Больше всего девочек предпочитает розовый кабриолет. Даже не смотря на то, что в них детали вращаются, придавая детской энергичность, все же это отличное место для отдыха. А для хранения девчачьих сокровищ в такой кроватке предусмотрены выдвижные ящички.

Для того чтобы придать законченный вид комнате девочки, к такой кроватке можно подобрать и остальную мебель, выдержанную в этом стиле – стеллажи, шкафы, комоды. Все они очень привлекательны и надолго поддерживают в девочке интерес к познанию мира.

Открыв каталог и выбирая мебель, учтите, что ее выбирать необходимо исходя из общего цветового оформления комнаты. Цвет стен у девочки в комнате тоже должен быть приятным для глаз, ведь в комнате должно быть как можно больше света, солнца, пространства. Предметы мебели, находящиеся в комнате вашей принцессы должны соответствовать общему требованию – они не должны будоражить психику малышки, позволяя ей отдыхать тогда, когда это ей необходимо. Соблюдая эти правила, вы воспитаете в ребенке чувство прекрасного и подарите ему отличные условия для игр и отдыха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *