Путин: в России слишком много банков

Количество банков в России слишком велико для масштабов экономики страны; банки нуждаются в укрупнении и повышении устойчивости, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами НИЯУ МИФИ. «Сейчас у нас около тысячи банков, чуть поменьше. Для нашей экономики, конечно, это большое количество финансовых учреждений», — сказал президент.

Он добавил, что в сравнимой с Россией по размеру экономике Германии насчитывается около 250 банков: «Это говорит о том, что часть финансовых учреждений должна увеличивать свой капитал и свои активы, для того чтобы чувствовать себя уверенно и бороться за качество кредитного портфеля».

Путин добавил, что Банк России должен своевременно реагировать на проблемы финансовых учреждений и делать это не в интересах представителей финансовой сферы, а в интересах вкладчиков.

По словам президента, если размер ставок по депозитам какого-либо банка резко отличается от среднего уровня, это говорит о том, что банк желает привлечь средства вкладчиков любой ценой и испытывает трудности. «Здесь Центральный банк должен профессионально исполнять свою функцию контроля и регулятора», — сказал Президент.

Выводы понятны: число банков будут уменьшать, избавляясь поначалу от неблагополучных финансовых учреждений. Если ваши накопления больше 700 тысяч рублей, категорически рекомендую разместить их в разных банках, чтобы не потерять страховку.

Если нужна регистрация ООО, но у вас нет даже устава, стоит обратиться в профильную юридическую компанию за помощью. Открытие фирмы в России сопряжено с множеством бюрократических процедур, учитывайте, что на них понадобится время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *