Цена революции?

После погромов в центре Киева три человека остались без глаз. Разумная ли это цена за неслучившуюся революцию? Кто вернет пострадавшим зрение, и стоит ли эфемерная свобода потери здоровья? На эти вопросы нет ответа. Каждый ответит на них сам, собираясь на очередной «Евромайдан» и размышляя, пойти сражаться или остаться дома.

Министр здравоохранения Киева рассказал о последствиях погромов, случившихся в украинской столице. Виталий Мохарев заявил, что в госпиталь попало 42 человека. Из них 4-х пострадавших пребывают в тяжелом состоянии, одному медики ампутировали кисть, еще у трех удалили глазные яблоки.

Чиновник заметил, что все операции оказались вынужденными. Глазные яблоки пришлось удалить из-за сильной контузии глаз. Ампутацию руки провели из-за полного раздробления кости. В числе пострадавших оказались сотрудники радио «Свобода» и издания «Известия».

К утру 21-го января к медикам обратились 103 человека. Также в столкновениях пострадали более 100 правоохранителей. Вследствие побоев и травм многие пострадавшие нуждаются в помощи узких специалистов — отоневролога, нейрохирурга, оперирующего офтальмолога и других.

Напомним, кровопролитие началось 19-го января после народного вече. Демонстранты попытались пробраться к зданию кабинета министров, но встретили сопротивление бойцов «Беркута». В ответ в силовиков полетели «коктейли Молотова» и другие предметы. Те ответили не менее агрессивно. Правоохранители арестовали 20 человек.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хранитель:

    Ширятся массовые протесты в западных областях Украины

    В Ужгороде милиционеры закрылись от активистов Евромайдана (вчерашнее еще)
    Милиция покинула здание ОГА в Ровно
    В Тернополе захватили ОГА
    В Черкассах митингующие прорвались внутрь здания ОГА
    В Житомире и Ивано-Франковске штурмовали здания облгосадминистраций (насчет Житомира исход непонятен)
    Митингующие захватили обладминистрацию Львова
    В Хмельницком активисты грозятся поджечь обладминистрацию
    Мэр Луцка объявил День траура и призывает Януковича отменить «законы 16 января»

    Что это, если не революция?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *