Банк «Надежность» и «Имбанк» лишились лицензии

20-го января Центробанк оставил без лицензии банк «Надежность» и «Имбанк». Ранее Игорь Шувалов заявил, что ликвидация сомнительных финансовых организаций в стране продолжится.

В Центробанке подчеркнули, что «Имбанк», располагавшийся в топ банков на 808-ом месте, не выполнял федеральные законы, касающиеся банковской деятельности, и нормативные акты по выявлению недостоверных данных, выпущенные Банком России. В «Имбанке» обнаружена огромная недостача наличных, находящихся в кассе. Организация не создавала резервы для компенсации потерь и предоставляла контролирующим органам недостоверную отчетность в попытке скрыть признаки банкротства. Также «Имбанк» проводил сомнительные операции.

Банк «Надежность» (843 строчка в топ банков) не выполнял требования, касающиеся противодействия отмыванию доходов и финансированию террористов.

И «Имбанк», и «Надежность» были участниками системы по страхованию вкладов.

Центробанк также отобрал лицензию и у «Национальной Расчетной Компании», которая перечисляла средства по фиктивным документам.

Овен — самый производительный клапан приточной вентиляции из представленных на российском рынке. Подробная информация по проектированию и монтажу систем вентиляции — на сайте ovendom.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *