Полмиллиона рабов живут в России

Согласно данным рейтинга Global Slavery Index, в мире насчитывается около 30 миллионов рабов. По словам исследователей, реальные цифры могут оказаться еще выше, сообщает немецкий портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Изучив 162 страны мира, ученые пришли к выводу, что сильнее всего рабство распространено в Индии (13,3 млн человек) и Китае (3 млн). Далее следуют Пакистан, Нигерия, Эфиопия, Россия и Таиланд.

В России, согласно подсчетам авторов рейтинга, в рабских условиях проживает около 516 тысяч человек. Меньше всего рабов в Исландии, Ирландии, Великобритании, Новой Зеландии, Швейцарии и странах Скандинавии.

Исследователи отмечают, что современное рабство принимает разнообразные формы и может называться различными именами. Речь идет о торговле людьми, принудительном труде, рабстве и подобных ему ситуациях. К последним относится долговое рабство, брак по принуждению, продажа и эксплуатация детей и детей-солдат в вооруженных конфликтах, уточнили ученые.

Авторы исследования связывают распространенность рабства с уровнем коррупции и степенью экономического развития страны, сообщает Ино.ТВ. Важную роль при этом играет размер дохода, а также возможность получать образование и медобслуживание. Уровень рабства во многом зависит и от доступности финансовых услуг, в том числе легальных кредитов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *