Экономия во время кризиса

Все семьи живут по-разному: кто-то в загородном доме, кто-то в однокомнатной квартире; кто-то копит деньги на новый Мерседес, кто-то на новые сапоги. Но в кризисные времена им всем придется отказаться от дорогостоящих покупок и проанализировать свои расходы.

На чем же можно сэкономить в кризис?

Самая безобидная статья расходов – развлечения. По проведенным исследованиям уменьшить траты на развлечения готовы около 60% россиян. Можно ограничить походы в театр, кино, рестораны, кафе. Культурную программу можно устроить себе самим, просматривая фильмы и спектакли с помощью всемогущего интернета. Устроить праздничный ужин можно своими руками. Только главное – не лениться. Также хорошо бы бросить курить, в чем помогут ограничения, постоянно вводимые Правительством.

Отложить покупку бытовой техники, компьютеров, телефонов согласны около 50% россиян. Ведь у многих в домах стоят соковыжималки, хлебопечки, йогуртницы, электрические ножи и другой кухонный хлам, который использовался только в первые дни после покупки. Однако, тем, кто планирует покупать данные товары в кризис, не стоит безумно тратить деньги.

На покупку одежды готовы тратить меньше около 40% россиян. Выгоднее всего покупать одежду в сезон скидок. Не тратиться на брэнды и подобрать недорогую, качественную и красивую одежду поможет наш вкус. Но для этого придется удержаться от сиюминутных приобретений и не покупать случайные вещи.

Как же быть с продуктами питания, которые являются ежедневной статьей наших расходов? Гурманам, привыкшим шиковать, настало время затянуть пояса. А людям, идущим в магазин за хлебушком, а набравшим еды на неделю, придется останавливать себя, или не брать в супермаркетах большую тележку на колесиках, или, наконец, не ходить в магазин голодным!

Дача — отличный способ сэкономить на овощах и фруктах, если обрабатывать участок и иметь небольшой домик на нем. Однако в кризис расходы на ремонтные работы в загородных домах тоже сиквестируют большинство семей: кровля тегола, обширная веранда и бассейн на участке возвращаются в разряд мечтаний.

Хороший совет: ограничивая себя в чем-либо, все-таки разрешайте себя баловать. Так как психологический комфорт в кризис не менее важен, чем финансовый.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *