Махачкалинский Нафтабанк признали банкротом

Дагестанский суд признал Нафтабанк, расположенный в Махачкале, несостоятельным. Для финансовой организации уже назначено временное управление. Напомним, лицензии Нафтабанк лишился 28-го ноября.

В декабре представители Центробанка подчеркнули, что в процессе осуществления страховых выплат в организации выявили «интересные» операции с признаками намеренного формирования фиктивной задолженности перед клиентами. Вероятно, данный метод использовался для хищения средств из фонда страхования вкладов. Объемы подобных операций составили 180 миллионов рублей при числе вкладчиков 266 человек.

В Центробанке добавили, что указанные операции в Нафтабанке совершались посредством фиктивного отражения огромных сумм, ранее внесенных на счеты и вклады банка, при учете. Кассовые и другие первичные документы прежним руководством финансовой организации предоставлены не были. Более того, база данных, переданная руководством Нафтабанка членам временного управления, содержит данные, касающиеся операции по счетам лишь с ноября 2013-го года.

Судя по темпам, с которыми Центробанк отзывает лицензии, единственной надежной услугой в этом секторе останется аренда банковских ячеек. Как пользоваться ячейками, смотрите здесь. Забрать их содержимое не имеет права никто кроме вас, даже если банк признан банкротом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *