Шпионаж в наше время: камеры вместо светильников

Шпионские штучки известны всем людям с давних времен. С появлением же персональных компьютеров, шпионаж вошел в новую фазу – в онлайн шпионаж. Хоть и шпионство запрещено законодательствами стран всего мира, очень часто можно заметить людей следящих за другими. С какой целью и как они это делают?

Сегодня камера скрытого наблюдения легко приобретается через интернет и стоит буквально от 4 тысяч рублей. Для чего можно ее использовать? Очень часто — для проверки алиби, или же для сбора полезной информации о нужном человеке. В большинстве же случаев — чтобы просто подшутить над тем или иным человеком. Не стоит забывать и о промышленном шпионаже, когда «подглядывание» за чужим бизнесом дает возможность раскрутить свой, что особенно актуально в кризис. А кто-то хочет проследить за супругом/супругой, чтобы убедиться в верности/неверности…

С появлением компьютеров и сетей, появилось понятие сетевого шпионажа. Это стало еще более эффективным оружием, чем обычный шпионаж. Сетевое шпионство происходит в социальных сетях, разных переписках и разговорах. Кроме сетевого шпионажа, появилась масса разнообразных гаджетов, для прослушки телефонов, видео-регистрирования, и много иных полезных вещей. Подобные гаджеты являются недорогими и простыми в использовании.

Устройства легко маскируются под интерьер. Цветная камера скрытого наблюдения IVR-433CW (на фото) выглядит как точечный светильник. Закрепив ее вместо стандартной лампы на зеркале или в подвесном потолке, можно получить четкую картинку на монитор своего компьютера.

Приобретая подобные вещи, не стоит забывать и об административной ответственности за шпионаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *