Мысли, которые могут помочь в начинании бизнеса в кризис

В статье представлены отдельные мысли о бизнесе, которые придут на помощь при решении некоторых сложных задач и помогут облегчить процесс создания самого бизнеса.

1. Что лучше: больше или меньше видов деятельности?

Многие полагают, что чем больше спектр услуг и товаров, чем больше видов деятельности — тем лучше, тем более стабильный сам бизнес. Ведь если с одним не получится, всегда есть другой.

Но здесь главным словом должно быть слово «лучше», а не «больше». Ведь лучше иметь качественный продукт/услугу, чем множество продуктов/услуг среднего качества.

2. Думать о бизнесе.

Вокруг всегда будет множество возможностей для бизнеса, даже в условиях кризиса. Это и новые технологии, и новые бизнес идеи. Но стоит научиться отличать хорошее от плохого. Если находится что-то интересное, то необходимо взвесить все «за» и «против», а уже потом принимать решение.

3. Заниматься любимым делом.

Многие люди делают бизнес, основанный на их любимом занятии. Им нравится их дело, но им не нравится заниматься самими бизнес процессами, им не охота думать о бизнесе, как о таковом. В данном случае, необходимо просто нанять специалиста-менеджера либо все-таки научиться заботиться о бизнесе самостоятельно. Ведь если о нем не позаботиться, то не получится и продолжать делать то, что нравится.

4. Жить настоящим.

Это очень важно, когда создание предприятия идет трудно и долго. Жить надо настоящим, не заглядывать далеко вперед. Это даст возможность сосредоточиться на деле. Ведь, оглядываясь назад, или заглядывая вперед, замедлится процесс, поскольку в первом случае, человек считает, что прошел уже довольно длительный путь и просто необходимо сделать перерыв, а во втором случае – человеку кажется, что завершение дела еще где-то далеко и стоит ли вообще продолжать?

5. Просто делать.

Не нужно никогда думать, нужно просто начать и делать, и тогда процесс уже будет трудно остановить.

6. Лишиться страхов.

В каждом человеке, в его подсознании, живут страхи. Бывает, что это страхи детства. Но не столь важно, как они появились, важно то, что это просто мысли и ничего больше!

Необходимо уметь побеждать свои страхи, уметь устранять отрицательные эмоции.

7. Покинуть зону комфорта.

Если выйти из зоны комфорта, то придется экспериментировать с неизвестным. Успех обязательно будет, и страх кризиса и неудачи уйдет сам по себе. Такой выход приведет к большим достижениям.

8. Моделирование.

Моделируя свой бизнес, можно взять за основу технологии успешного бизнеса или деятельности и использовать такие знания, как ориентир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *