Почему ипотека — хороший вариант

Брать ли ипотеку сегодня или отложить до следующей недели — вот основной вопрос потенциальных пользователей ипотечного кредитования. Ответом может служить только один совет: нужно брать ипотеку как можно скорее.

Правила игры в сфере недвижимости очень просты. Спрос рождает предложение, только предложения рождаются медленно. Имеются в виду темпы строения жилья. Даже в 70-е годы двадцатого века строилось больше домов. По статистике, около 81 млн. квадратных метров жилья строилось каждый год. Сегодня эта цифра в среднем ниже на 20-22 млн. Таким образом, при меньших предложениях цены будут неизбежно расти. Конечно, скорее всего, наступит момент, когда предложений будет достаточно, но вряд ли это будет через десять лет.

Многие пытаются вычислить момент наименьших ставок кредитования. Совершенно напрасно. Цены на жилье растут гораздо быстрее, чем ставки, поэтому если даже последние снизятся, то сэкономить на ипотеке не получится. Не стоит также рассчитывать на падение цен на жилье в период очередного экономического кризиса. Скорее всего, цены подскочат и увеличатся в разы.

Еще один аспект данного вопроса – пустая трата денег на аренду жилья. Конечно, если снимать жилье года 3 (для накопления нужной суммы на первый взнос в ипотеке), это вполне разумно, но снимать жилье 15-20 лет – невыгодно съемщику. За такой период времени можно выплачивать вполне конкретную сумму, равную арендной плате, но за свое жилье. Это куда как практичнее, даже с учетом обязательного страхования жизни при ипотеке и других выплат. На старости будет, где жить, да и обустраивать собственное жилье можно без проблем.

Платежи за ипотеку можно сделать меньшими, если взять ее на большой период времени. Необходимо учитывать и возможность выплат заранее, если, скажем, есть возможность карьерного роста.

Ипотека сегодня – хорошее решение для людей, которые не любят рисковать. Безусловно, присутствует переплата за квартиру, но шансы накопить нужную стоимость за установленный срок приближаются к нулю, так как после окончания запланированного срока накопленную сумму следует куда-то вложить и тут начинается бешеный поиск вариантов, многие из которых не бывают удачными.

В наши дни ипотека — хорошее решение для людей, которые привыкли планировать свои действия и трезво оценивать свои возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *