Бизнес из дома как новый тренд

За последние пять лет в мире произошел «бум» так называемых «Homepreneur» — бизнесменов, которые ведут свой бизнес непосредственно из дома. Стоит заметить, что на данный момент в США почти половина людей, обладающих бизнесом, базируются в собственном доме.

В данном событии ничего удивительного, конечно же, нет, так как интернет дал возможность большому кругу лиц вести дело, не отходя от компьютера. Большинство таких людей даже нанимает сотрудников, которые тоже работают не выходя из собственного дома. Такой тип работы идеально подходит для небольших фирм, когда объем работ позволяет выполнять его не в офисе. Основной плюс — даже такой бизнес при должном упорстве, целеустремленности и знаниях в своей нише приносит хороший заработок.

Стоит также добавить, что Homepreneur’ ы, проживающие в США, имеют доход, превышающий 125 тысяч долларов в год, а это не такие уж маленькие деньги. Даже если взять компании, имеющие свой офис, то не у всех выходит цифра больше названной. Причем, основатели домашних фирм живут, как правило, лучше их коллег, работающих в офисе. Из-за мелкого штата такой вид бизнеса становится все более привлекательным для начинающих бизнесменов и в России. Для него достаточна регистрация ИП, оформлять юрлицо нет нужды.

Обычно специфика домашнего бизнеса такова, что для ведения успешного дела совсем не обязательно иметь офис и большое количество сотрудников. Очевидно, что намного быстрее покупателю просто договориться о выполнении услуг из-за своего компьютера, и для этого офис необязателен.

Также стоит отметить, что такой вид ведения бизнеса является самозанятостью, которая тоже имеет свои минусы. К примеру, когда вы имеете офис и сотрудников, то можно отлучиться на несколько недель в отпуск, при этом ваш бизнес будет приносить доход и даже, возможно, развиваться. Если же вы работаете у себя дома, и ваш штат состоит из трех работников, где третий вы, то здесь все немного сложнее.

Аналитики во всем мире единогласно заявляют, что количество людей, которые будут организовывать собственный бизнес в домашних условиях, будет только расти.

Что же касается реалий, которые происходят на просторах нашей страны, то стоит заметить, что количество Homepreneur тоже растёт. Не так интенсивно, как в США, однако, домашние бизнесмены есть и у нас. В основном это люди, занимающиеся фотосъемкой, разработкой ПО, компьютерных игр. К сожалению, правительство делает все возможное, чтобы этот рост прекратить, так как деятельность таких бизнесменов довольно сложно оценить, а следовательно, обложить налогом, но в целом у них ничего не выходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *