Борис Кагарлицкий о кризисе

Интересна позиция по поводу кризиса Бориса Кагарлицкого, директора Института глобализации и социальных движений (ИГСО). Кагарлицкий открыто говорит: борьба с кризисом бессмысленна и лишь продлевает агонию отечественных предприятий. Остановить кризис уже невозможно.

Борис Кагарлицкий, Директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО), считает: «Спасать компании поздно: на это не хватит никаких денег. Это только продлевает агонию. Если мы считаем какие-то компании стратегически важными для страны, их надо национализировать. Тогда государство сможет их удерживать на плаву, даже если они не получают прибыли. Остальным надо дать умереть, зная заранее, что всех спасти нельзя».

По мнению Бориса Кагарлицкого, первоочередная задача сегодня — помогать непосредственно людям, пострадавшим от кризиса: «во-первых, не давать государственных средств компаниям, если нет гарантии сохранения рабочих мест. Во-вторых, повысить пособие по безработице».

Борис Кагарлицкий открыто критикует действия Правительства в последние годы. По его словам, проводить антикризисные меры следовало превентивно, в 2005-2007 годах: «Например, массово инвестировать в развитие промышленности средства, ушедшие вместо этого в Стабфонд. Проводить технологическое обновление производства, создавать новую инфраструктуру».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *