Forbes: Россия на 46 месте по репутации из 50

Международное консалтинговое агентство Reputation Institute, базирующееся в Нью-Йорке, составило рейтинг репутаций стран мира. В список вошли 50 стран, Россия оказалась на 46 месте, пишет Forbes.

Россия традиционно оказалась среди стран с наиболее плохой репутацией. Так, худшее представление в мире только об Иране, Пакистане, Нигерии и Ираке, который находится на 50-м месте и замыкает список. Отмечается, что Китай в этом году оказался на 44 месте.

Первое место рейтинга уже третий год подряд удерживает Канада. За ней — Швеция, Швейцария и Австралия. США оказались на 22 строке списка, что означает, что американская репутация хуже, чем у Бразилии, и лучше, чем у Перу.

При этом ряд стран, серьезно пострадавших от экономического кризиса, оказались в лучшем положении по сравнению с США в плане репутации. Так, Италия оказалась на 16 месте списка, на 17-м — Франция, за ней — Испания и Португалия. Эксперты отмечают, что это объясняется тем, что для репутации страны оказывается важнее такие критерии, как эффективное правительство и привлекательная окружающая среда, чем сильная экономика.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *