Китайцы готовятся к распаду США

И снова о прогнозе Панарина, но уже с несколько другой стороны. Сейчас статья о Китае, где уже разрабатывают стратегию реагирования на распад США, крах доллара и введение амеро. Нашим бы правителям такую дальновидность! Умилило: штаты еще не распались, а их территорию уже поделили

Китайцы готовятся к распаду США

Китай уже начал концептуальную разработку модели своей новой стратегии, которой он будет следовать в случае краха доллара и распада США. Об этом заявил KM.RU известный российский эксперт-международник Игорь Панарин, только что побывавший в Поднебесной.

Напомним, что на днях наш портал уже знакомил читателей с сенсационными прогнозами, которые дает в отношении ближайших перспектив Америки г-н Панарин. Как предрекает эксперт, уже к ноябрю 2009 года в США возможны гражданская война и крах доллара, а к лету 2010 года страна и вовсе дезинтегрируется, т. е., проще говоря, распадется на 6 частей. Такое «светлое» будущее Америки станет следствием колоссального обострения в 2009 году глобального финансового кризиса, источником которого стали сами Соединенные Штаты.

Высшее китайское руководство, свидетельствует г-н Панарин, уже сейчас ведет разработку различных моделей действий Китая, связанных с усилением глобального финансового кризиса. При этом оно тоже рассматривает вариант гражданской войны и краха доллара в США и их последующей дезинтеграции. Правда, пока вероятность такого сценария развития событий оценивается китайским руководстве не выше, чем в 25%. Тем не менее, ведущие китайские аналитики уже начали концептуальную разработку новой модели стратегии Китая, которой он будет следовать в случае краха доллара и распада США.

По мнению Панарина, новые вызовы потребуют от Китая коррекции его стратегии на международной арене. При этом эксперт убежден, что крах доллара и распад Америки открывают новые грандиозные перспективы перед взаимодействием Китая и России, которые должны, по мысли Панарина, создать т. н. «Большую евразийскую двойку».

Игорь Панарин убежден в том, что стабильность и процветание Китая в XXI веке могут быть обеспечены только в условиях стратегического союза с Россией. Именно Россия является для Китая стратегическим союзником и партнером. Именно СССР помог Китаю в ХХ веке избежать повторения геноцида китайского народа XIX века.

Печален опыт геноцида китайского народа в XIX веке, напоминает в связи с этим Игорь Панарин. Ведь мощная китайская империя (ее население было тогда около 500 млн человек) потерпела сокрушительное поражение в Опиумных войнах. И лишь через 150 лет – и то при поддержке СССР – Китай восстановил численность населения, которая была у него до Опиумных войн. Наркотики, таким образом, стали специальным британским оружием массового уничтожения населения Китая. Этот печальный исторический опыт не должен повториться, убежден Панарин.

В последнее время, напоминает эксперт, резко усилились контакты между руководителями России и Китая (5 встреч на высшем уровне в 2007 году и 5 встреч – в 2008 году). В связи с эти Панарин напоминает, что сама цифра 5 является очень символичной в Китае: именно 5 мостов в Императорском дворце Пекина, именно цифра 5 является ключевой в концепции мировосприятия мира У-Син (5 элементов; 5 стихий; 5 действий – одна из основных категорий китайской философии, пятичленная структура, определяющая основные параметры мироздания).

Начало работы 29 декабря 2008 года горячей линии между руководителями министерств обороны России и Китая, считает эксперт, является началом процесса более тесного военно-политического сотрудничества России и Китая по обеспечению стабильности в Евразии и мире. По мнению Панарина, следует укреплять механизм консультаций по вопросам стратегической стабильности, который стал важным каналом координации российско-китайского взаимодействия в этой сфере. Третий раунд консультаций состоялся в ноябре 2008 года.

Игорь Панарин считает целесообразно провести в марте 2009 года очередной раунд этих консультаций, на котором обсудить вопросы совместных предложений по регулированию международных финансово-валютных отношений на апрельской встрече «Двадцатки» в Лондоне. Речь должна идти о потенциальной опасности внезапной замены доллара на «амеро» (новую валюту, которая должна заменить доллар) и мерах по защите финансовых систем России и КНР от негативных последствий данного шага США.

Также целесообразно рассмотреть вопросы постепенной продажи государственных бумаг США и создания новых финансовых институтов мира со штаб-квартирами в Гонконге и Москве. Эти новые российско-китайские финансовые институты должны стать основой стабильности новой системы международных экономических отношений. Китайская фабрика и российский интеллект должны взаимно интегрироваться, убежден эксперт.

В последние годы, напоминает он, существенно активизировалось торгово-экономическое и инвестиционное российско-китайское сотрудничество (более 40% роста). Следует предпринять усилия по удвоению товарооборота в ближайшие 2 года. Активизировать информационно-культурные связи, дополнительный импульс которым будет придан в связи с проведением в 2009 году Года русского языка в Китае, а в 2010 году – Года китайского языка в России.

Позиции Китая и России по принципиальным вопросам современного миропорядка и к основным международным проблемам совпадают или близки, резюмирует эксперт. И это создает уникальную возможность осуществлять совместное планирование внешнеполитических акций, направленных на обеспечение стабильности в мире.

Так, стратегический союз с Россией позволит Китаю постепенно решить проблему единства страны, которая остается главной внешнеполитической задачей КНР. Распад США резко ускорит интеграционные процессы между КНР и Тайванем, которые начались в 2008 году. Новое государство ООН – Объединенный Китай может стать реальностью уже 1 января 2011 года.

Выгодная детская одежда оптом в компании ООО «Мелонс».

В 2010 году, предрекает Панарин, Китай может приступить, сохраняя при этом свою внутриполитическую стабильность, к формированию Тихоокеанского китайского содружества. В 2009 году начнется разработка новой идеологической доктрины КНР – Доктрины совместного экономического процветания стран Тихоокеанского региона на основе национально-духовных традиций (человеколюбие, справедливость, стабильность-порядок, здравый смысл, искренность-добросовестность).

В связи с формированием Тихоокеанского китайского содружества в 2010 году Китай должен высказать свои пожелания Европейскому союзу и России, как главным геополитическим игрокам после распада США, по поводу целесообразности своего доминирования на тихоокеанском побережье Америки. Китай, в рамках стратегического партнерства с Россией, заявит о законности возвращения Аляски в состав России. Китай не будет возражать против вхождения Атлантической Америки (зона Вашингтона и Нью-Йорка) в состав Европейского союза. Вопросы перехода Гавайских островов под совместный протекторат Китая и Японии – предмет особых договоренностей с Японией.

Таковы лишь некоторые тезисы прогноза г-на Панарина в отношении эволюции внешнеполитической стратегии Китая в связи с приближающимся закатом Америки. Читатель KM.RU имеет возможность ознакомиться и с полным текстом его доклада «РАСПАД США – 2010: Стратегия КИТАЯ», который в ближайшее время будет опубликован на нашем портале в разделе «Стратегии развития России».

Автор Юрий Филатов, Источник: KMnews

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *