Новый прогноз курса доллара на 2009 год

По мнению ряда специалистов, к концу 2009 года доллар может подорожать до 44-45 рублей. Аналитики Merrill Lynch обосновывают такой прогноз слабостью эвропейской экономики, повышенным спросом на американскую валюту и конечность резервного фонда России.

Аналитики Merrill Lynch ожидается умеренный рост курса доллара США по отношению к другим валютам, что связано с высоким спросом на американскую валюту во всем мире. Перспективы евро далеко не радужные. Прежде всего это связано с проблемами в банковском секторе Европы, что будет способствовать росту спроса на доллар США.

Аналитики банка предсказывают дальнейшее падение курса рубля во второй половине 2009 г. «Учитывая макроэкономические риски, Центральный Банк России не сможет поддерживать рубль в долгосрочной перспективе, что приведет к падению курса рубля по отношению к бивалютной корзине.

Несмотря на то, что действия Центробанка в последнее время были достаточно эффективными, в дальнейшем такие факторы, как общее укрепление доллара, риски банковского кризиса в России, а также снижение аппетита к риску со стороны глобальных инвесторов приведут к снижению курса рубля ближе к 3 кварталу 2009 г», — отмечают аналитики инвестбанка.

Согласно прогнозам банка, к концу 2009 года курс составит 44,60 рубля за 1 доллар США.

Источник — www.rcb.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *