В глобальном потеплении обвинили кризис

Думаю, скоро расхожей станет фраза: «Во всем виноват кризис». Теперь наши вдумчивые ученые обвинили мировой финансовый кризис в глобальном потеплении — дескать, дешевое топливо (уголь) больше жечь стали, вот и повышаются температуры повсеместно. Маразм это или нет — судить вам.

Из-за кризиса глобальное потепление наступает быстрее, чем ожидалось

Несмотря на меры по предотвращению глобального потепления, человечество выбрасывает в атмосферу больше углекислого газа, чем в 1990-х, говорят исследователи. Углекислый газ и другие газы, выбрасываемые в атмосферу фабриками и заводами, стали причиной глобального повышения температуры, что вызывает опасение изменения климата и погоды по всей планете.

Выбросы углекислого газа в атмосферу выросли на 3,5% с 2000 года. В 1990-х количество выбросов росло всего на 0,9% в год, заявил представитель Carnegie Institution for Science Кристофер Филд на ежегодной встрече Американской Ассоциации Ученых.

Главной причиной увеличения выбросов стало использование угля, как самого дешевого источника энергии. Таким образом виновным в глобальном потеплении признан экономический кризис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *