РЖД переводит сотрудников на сокращенную рабочую неделю

В РЖД 27% работников переведено на неполную рабочую неделю. Об этом сообщил президент компании Владимир Якунин в прямом эфире РЖД-ТВ. Глава госкомпании также отметил, что из-за текущей необходимости постройки нового шубохранилища экономической ситуации и уменьшения объема работы РЖД должны были сделать выбор между сокращением большого числа сотрудников и решением о переходе на неполную рабочую неделю. Последний вариант был принят после согласования с трудовым коллективом и профсоюзами.

«Чтобы не терять профессиональные кадры, решили пойти по пути неполной рабочей недели. Это более выгодная формула, чем отпуска без содержания. Сейчас мы в таком режиме вынуждены работать. По последним данным, в таком режиме у нас работает уже 27% от численного состава. Это прежде всего касается людей, которые не заняты на перевозке и обеспечении безопасности», — сказал Якунин.

Какое именно количество сотрудников госкомпании будет переведено на неполную рабочую неделю, окончательно еще не определено. «Работать нам придется в очень непростых условиях. При этом мы будем максимально стремиться к тому, чтобы обеспечить и социальную защищенность, и разумность решений, которые принимаем», — пояснил Якунин.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Янус Полуэктович:

    … и при этом выделяют 50 миллионов рублей на проведение новогодних праздников для сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *