Джордж Сорос о кризисе: Россия может развязать новую мировую войну

Не хочется, конечно, плохо думать о своей стране, но Сорос, о кризисе предупреждавший за год до его начала, теперь предвещает установление нового мирового порядка. Вооруженным путем и с Россией во главе. Естественно, в геополитические игры наше правительство не играть не может. Но приведет ли это к масштабным боевым действиям?

ДЖОРДЖ СОРОС: В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА РОССИЯ МОЖЕТ НАЧАТЬ НОВУЮ ВОЙНУ

«Пока цены на энергоносители не начнут расти, а российская экономика — восстанавливаться, это может обернуться новыми военными авантюрами России за рубежом и усилением репрессий внутри страны». Такое мнение высказал председатель совета директоров Soros Fund Management Джордж Сорос. По его словам, Москва продолжает вести «пугающую геополитическую игру, пытаясь вернуть былое могущество СССР». «Кремль использует свой контроль над природными ресурсами в нескольких целях: снова сделать Россию серьезной политической силой; обеспечить себе политический контроль внутри страны; самообогатиться; подкупить и подчинить власти бывших советских республик, чтобы получить контроль над их запасами нефти и газа», — так объясняет действия российского руководства Джордж Сорос.

«Однако все цели Кремля представляют новый порядок, родившийся из хаоса. Это фальшивая демократия, построенная на доступе к нефти», — пишет Джордж Сорос в своей статье в газете «Ведомости».

По мнению финансиста, именно геополитические устремления Москвы спровоцировали многие последствия мирового кризиса, которые Россия могла бы избежать. «Неожиданные финансовые последствия были вызваны вторжением в Грузию. Капитал побежал из России. Фондовый рынок начал стремительное падение, а рубль стал слабеть. Совпав по времени с мировым финансовым кризисом, последствия войны оказались катастрофическими», — отметил Джордж Сорос.

Источник www.telegraf.by

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *