Кризис в США: в Нью-Йорке голодает каждый пятый ребенок

В Нью-Йорке голодает каждый шестой взрослый житель города и каждый пятый ребенок, говорится в опубликованном во вторник докладе организации New York City Coalition Against Hunger. Сотрудники организации проанализировали данные за 2010-2012 годы и пришли к выводу, что почти 16% населения города (это около 1,4 млн человек) испытывают нехватку еды, из них 406 тыс. 260 — дети. Для сравнения, в 2006-2008 годах число тех, кто не может обеспечить себя пропитанием самостоятельно, составило 1,2 млн человек, передает РИА Новости.

По данным исследования, 21,85% (на 10% больше, чем четыре года назад) детей в мегаполисе живут в семьях, которые не могут обеспечить им полноценное питание в течение года. Самым «голодным» районом города на протяжении последних лет остается Бронкс, там, в частности, проживают около половины голодных детей Нью-Йорка. Второе место по числу как взрослых, так и малолетних, не получающих полноценного питания, занимает Манхэттен.

Число живущих за чертой бедности ньюйоркцев достигло в 2012 году 1,7 млн человек, что на 100 тыс. больше, чем в 2008 году.

Авторы доклада отмечают, что в 2013 году работающие в городе продуктовые склады и благотворительные кухни отмечают значительный рост числа своих «клиентов». Это, по их оценкам, связано как с последствиями разрушительного урагана Сэнди, так и сокращением бюджетного финансирования и урезанием социальных программ. В результате около 45% из них в текущем году были вынуждены сократить порции для неимущих или вовсе отказывать людям в продуктовой помощи.

Исследование основано на официальных данных Бюро переписи США и сведениях, предоставленных благотворительными организациями.

Компания Omron известна не только своими тонометрами и благотворительной помощью голодающим детям, но и новинками в области промышленной автоматизации. На базе программируемых логических контроллеров cp1e строятся системы управления с богатым функционалом. Подробности на techtrends.ru.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *