Vacheron Constantin: часы и кризис совместимы

Пожалуй, древнейшая швейцарская часовая компания – это Vacheron Constantin. Ее история насчитывает четверть тысячелетия, и все это время компания работает без остановок, невзирая на войны и экономические кризисы. Именно эти часы были признаны самыми дорогими в мире. Сегодня, несмотря на свирепствующий в Европе финансовый кризис и полномасштабную рецессию, компания Vacheron Constantin не планирует сокращать производство часов и увольнять своих сотрудников.

История швейцарской часовой компании Vacheron Constantin началась в 1755 году, когда молодой и талантливый часовых дел мастер Жан-Марк Вашерон создал свою первую мастерскую. Тогда это был небольшой домик в центре Женевы, где изготавливались изящные часики для швейцарской и французской знати, а сегодня предприятия Vacheron Constantin расположены на территории многих стран.

Vacheron Constantin всегда лидировали в производстве часов. Успех достигался благодаря многим факторам. Компания первая смогла наладить серийное производство деталей часов, объединив древнее ручное производство с машинным без потери качества изделий. Значительное внимание владельцы уделяли и уделяют подбору персонала – каждый сотрудник компании Vacheron Constantin является настоящим мастером своего дела.

Сегодня часы Vacheron Constantin не только эксклюзивны, но и уникальны: некоторые сплавы для изготовления корпуса часов используются только этой компанией, а художественное оформление коллекционных моделей делает их достойными быть украшением богатейших музеев мира. Поиск новых материалов ведется постоянно, а использование в производстве часов Vacheron Constantin различных направлений декоративного искусства и фольклора выводит эту марку в мировые лидеры производства часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *