Уничтожение малого бизнеса в Москве продолжается

Потребителей Москвы загоняют в крупные торговые центры, пишет Росбалт. В столице становится все меньше ларьков и торговых палаток, отмечают на сайте Общества защиты прав потребителей. Такая зачистка мелкорозничной торговли, очевидно, приведет к полному ее исчезновению.

По мнению главы ОЗПП Михаила Аншакова, причина принятых мэрией «административно-управленческих решений» очевидна — «потребителей загоняют в крупные торговые центры». «Ни в одном крупном мегаполисе мира лоточная торговля, ларьки, павильоны не считаются нецивилизованной формой торговли, и только наши чиновники так стараются ее искоренить. Дело в том, что еще с лужковских времен в Москве понастроили огромное количество торговых центров. Чтобы отбить затраты, инвесторы назначили запредельную аренду, предприниматели взвинтили цены, и в их магазины никто не ходил. Выход нашли простой — уничтожить конкурента, чтобы эти торговые центры, в которых и местные чиновники имеют свою долю, наконец-то начали приносить доход», сказал Аншаков.

При этом правозащитник отмечает, что уничтожение малого бизнеса — это один из основных факторов роста цен. «Москва и так уже один из самых дорогих городов мира, и, похоже, наши власти решили в этом рейтинге выйти на первое место», — добавил Аншаков.

Грамотное таможенное оформление товаров и юридическую поддержку предлагает предпринимателям Таможенный представитель «Контраст». О работе этого таможенного брокера по оформлению перевозок грузов можно узнать на сайте ctrust.org.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *