Кризис и недвижимость: зависимость цен на квартиры от вида из окна

При покупке квартиры человек в основном обращает внимание на такие важные вещи, как вид отопления, наличие исправной сантехники, качество электропроводки, однако этаж и даже вид из окна имеет большое значение в наши дни. Профессионалы подчеркивают, что цены на жильё с видом на кладбище, больницу или старые постройки будут значительно ниже, чем на квартиры с живописными пейзажами. Одним из худших вариантов является вид на автомагистраль.

Естественно, что люди, желающие сэкономить, обращают на такие вещи гораздо меньше внимания. В то же время, бизнесмены или просто люди с высоким материальным достатком, которые могут себе позволить выбирать из множества вариантов, желают видеть из окна красивые парки и прочее. Квартиры, окна которых выходят на детскую площадку или сады, будут стоить иногда в разы дороже, чем дома с видом на неприметный пустырь.

Хорошо обеспеченные люди изначально ожидают, что окна их квартиры будут выходить на прекрасные и радующие глаз пейзажи. Это само собой разумеется. Соответственно, при отсутствии этих самых пейзажей, цена на жильё снижается на 15-20%. Если же окна выходят на завод или фабрику, стоимость квартиры может упасть и на 25-30%. Известны случаи, когда, несмотря на очень низкую цену, покупатели отказываются купить квартиру в Москве с плохим видом из окна. Такую недвижимость обычно выбирают люди с предельно низким бюджетом. И неудивительно, что никто не желает покупать квартиру с видом на оживленную трассу.

Квартиры в центре города, особенно, если это столица, пользуются огромным спросом, вне зависимости от вида из окна. В таких случаях важно, чтобы был сделан качественный ремонт, а вид из окна подойдет любой. Столичные квартиры являются наиболее престижными, и всегда будут пользоваться большой популярностью среди деловых людей.

Встречаются также случаи, когда люди оставляют мегаполисы и решают сбежать куда-нибудь на окраину города или вовсе уезжают за город. Причиной переезда из центра города может быть также смена места работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *