Российские автомобили: что производит в кризис наш автопром

Не так давно марок было не так уж много. Все знали, что существуют ВАЗы и ГАЗы, а еще «Москвичи». А дальше никто и не задумывается: марок машин было очень мало, поэтому перечислить их было легко. Однако сегодня мало кто может перечислить все автомобили, которые собираются в России. Связано это с тем, что иностранные автомобили тоже собираются у нас, причем все чаще и чаще.

Бытует мнение, что иномарки, которые собираются у нас, обладают качеством гораздо ниже, чем точно такая же машина, но собранная «за бугром». Согласиться с этим просто невозможно, поскольку любые иностранные производители тщательно следят за своей репутацией, поэтому не допускают плохих сборок. Всего можно выделить примерно 24 производителя, которые собирают около 70 разных моделей.

Примерно тринадцать лет назад в России появились предприятия, которые были готовы собирать автомобили в соответствии с технологическим процессом. Это было вызвано тем фактом, что импортировать автомобили было совершенно невыгодно. Изначально автомобили собирали из деталей, доставленных из-за рубежа. Однако после того, как ценовая разница на таможне свелась к минимальному показателю, изготавливать детали стали на местах. Была организована не только сборка, но и производство запчастей.

Из российских компаний самой известной является АвтоВАЗ и печально известные Лады, объекты множества анекдотов. А в Тольятти АвтоВАЗ и General Motors вместе собирают Chevrolet Niva.

Существует и Горьковский завод, которые изготавливают грузовики и микроавтобусы. Например, Соболь или Газель. На ИжАВто производят ВАЗ 2104 и 2107. На том же заводе собирают Sorento и Spectra, которые были придуманы KIA. Ну и завод УАЗ, который производит Patriot, Hunter и Pickup.

В Московском регионе производятся автомобили известно марки Рено. Например, Logan, Sandero и некоторые другие. А в Петербурге пристанище нашли Nissan, Ford, Toyota и еще пара автомобильных гигантов. Из-за этого Ленинградская область получила еще одно прозвище: русский Детройт.

Конечно, вышеперечисленные марки не являются полным списком автомобилей, собираемых на территории нашей страны. Количество иностранных марок, которые устраиваются в нашей стране все растет, а масштабы автомобильного производства расширяются.

Популярный сайт vinnitsa.info рассказывает о системе покупки машины Авто просто. Эта программа позволяет приобрести автомобиль даже тем, кто принципиально против кредитов, но не имеет достаточно средств для покупки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *