Кризис и бизнес: особенности лизинга торгового оборудования

Для того что бы обеспечить постоянный рост бизнеса, следует заметить, достаточное ли внимание уделяется в компании его развитию. Сегодня выжить на рынке становится все труднее, потому как конкуренция постоянно растет, а кризис делает неэффективными старые стратегии ведения дел. Из-за жестких стандартов приходится расширять ассортимент продукции и увеличивать спектр предоставляемых услуг. Также приходится улучшать качество обслуживания, чтобы быть конкурентоспособным на рынке.

Есть две причины, по которым финансовая аренда оборудования для операций торговли имеет большой спрос для малого, среднего и крупного бизнеса. Причина первая: с помощью такого способа стало возможным не изымать вложенные средства из оборота. Выгоднее для любой фирмы направить средства, выраженные в денежном эквиваленте, на расширение оказываемых услуг и увеличение ассортимента товара. Вторая причина состоит в том, что лизинговые платежи возможно отнести на валовые расходы предприятия.

Особенности предоставления услуг

Из-за того что торговое оборудование быстро устаревает и поддается амортизации, компании по лизингу стараются компенсировать это несколькими способами.

Один из самых популярных — предоставление лизингополучателям дополнительных услуг. Самым важным требованиям будет при этом способе высокая ликвидность. Мало того, фирмы, дающие лизинг, практикуют оформление вспомогательных поручительств собственникам бизнеса. В отличие от обычных сделок с лизингом, осуществляется тщательный анализ не только финансового состояния получателя, но так же внимательно изучается положение на рынке, оценивается возможность развития данного бизнеса. Внимание уделяется и тому, сколько арендатор тратит усилий и времени на дальнейшее развитие своего потенциала в бизнесе.

Если не представляется возможным спрогнозировать договор обратного выкупа на торговое оборудование, данный договор не заключается. Такое положение вещей лишает арендодателя возможности повторного использования предоставляемого оборудования, потому что такое оборудование специально подбирается под требования заказчиков.

По вопросам покупки техники в лизинг можно обращаться в ЗАО «Олимп-Лизинг». Их услуги универсальны, а спектр товаров широк — от торгового оборудования до автомобилей и спецтехники. Каждому клиенту гарантированы бесплатные консультации, индивидуальный подход, подбор оптимального графика лизинговых платежей, помощь в сборе документов. Подробности можно узнать на сайте по ссылке или по телефонам:

  • +7 (495) 638-56-04
  • +7 (495) 638-56-03

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *