Новый налог: покупайте в российских интернет-магазинах

В скором времени ожидается введение нового налога на товар, ввозимые в страну из зарубежья через интернет-магазины. Кризис в экономике, который уже не удается замалчивать и прятать за псевдоисследованиями прокремлевских экономистов заставляет власти изобретать все новые способы отъема денег у населения.

Популярность интернет-магазинов на сегодняшний день очень высока. Миллионы людей заказывают товар через сайты, зная, что покупка им обойдется в сумму меньшую, чем в обычном магазине. В скором времени нас ждут изменения.

По словам Александра Дурова, который является и.о. начальника Московской таможни, правительство намерено ввести обязательный налог на ввозимые в страну посылки, которые были отправлены зарубежными интернет-магазинами. Ожидается, что размер пошлины будет установлен в пределах 10 процентов от стоимости товара.

Известно, что многие представители Ассоциации компаний интернет-торговли полностью поддерживают данную инициативу. Это позволит искоренить факты мошенничества в этой сфере и найти рычаги наказания для уклонистов от налогов. Разумеется, для простых покупателей все останется по-прежнему.

Нововведение не затронет отечественный интернет-бизнес, сообщает агентство. Создать свой магазин могут все, никакого дополнительного налогового обременения в этом случае нет. Пострадает лишь та аудитория продающих сайтов, которая предпочитает заказывать товары из-за рубежа.

На данный момент, налогу подвергается товар задекларированная стоимость которого больше 1000$ и вес более 31 килограмма. В случае вступления в силу нового закона, государству удастся заработать более 28 млн. долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *