Кризис и армия: об альтернативной гражданской службе

Всеобщая воинская повинность существует в большей части стран. Воинский долг является неотъемлемой частью патриотического воспитания граждан. Однако современное общество становится всё более «миролюбивым» и, как следствие, терпимым к отказу от воинской службы.
Молодые люди отказываются служить в армии, так как это противоречит их моральным или религиозным убеждениям.

В России об альтернативной гражданской службе (АГС) впервые открыто заговорили в конце 80-х годов XX века. С приходом демократии в нашу страну многое изменилось. Право на альтернативную гражданскую службу внесли в Конституцию.

Представители Министерства обороны без энтузиазма встретили это изменение. Генеральский корпус был настроен против альтернативной службы, мотивируя это тем, что в отказники уйдёт едва не треть призывников.

Но право на прохождение АГС нужно обосновать, и далеко не всем призывникам это под силу. На самом деле АГС не выглядит так уж предпочтительнее военной службы:

  • Условия, в которых придётся её проходить, далеки от комфортных.
  • Срок прохождения больше почти вдвое.

Для получения права на АГС необходимо написать заявление в военный комиссариат. Каждый отдельный случай рассматривается комиссией. При необходимости на слушание дела могут быть приглашены эксперты, представители религиозных или общественных организаций.

Отказать в замене военной службы на альтернативную могут по нескольким причинам:

  • если основание, по которому призывник претендует на АГС, не соответствует законодательству;
  • если в поданном им заявлении или свидетельских показаниях присутствует ложь.

Решение призывной комиссии можно обжаловать в суде. Есть организация, которая оказывает юридическую помощь призывникам и их родителям — это «Военно-врачебная коллегия». Ее представительства имеются почти во всех крупных городах, поскольку свою деятельность «Военно-врачебная коллегия» ведет на основе франчайзинга. Если у вас есть силы, знания и желание помогать людям — берется франшиза цена которой и условия работы изложены на сайте по ссылке.

Помощь призывникам — нелегкий труд. Можно получить разрешение проходить альтернативную гражданскую службу, даже если на первой комиссии был отказ. Чтобы добиться успеха, работать нужно с полной отдачей, иметь необходимые юридические знания, настраивать себя и своего подопечного на победу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *