Как продать квартиру: выбираем опытного риелтора

Желающим продать свое жилье следует учитывать, что им придется проделать достаточно сложный и многогранный комплекс мероприятий. По этой причине обращение в профессиональное агентство недвижимости за помощью является оправданным шагом.

Элитная квартира

Изначально продавцу понадобится подготовить жилплощадь к продаже. Делается это для того, чтобы покупатель увидел благоприятную картинку. Обычно придать жилью опрятный вид достаточно с помощью генеральной уборки или же косметического ремонта. Затевать капитальные мероприятия перед тем, как продать квартиру, разумеется, не стоит. Вместе с тем, следует навести порядок на общей площадке и входной двери.

Далее необходимо подобрать агентство недвижимости. С этой целью имеет смысл поспрашивать рекомендации у друзей или знакомых, которые ранее уже имели дело с такими заведениями. Безусловно, следует ориентироваться на те агентства, которые уже длительное время успешно работают на рынке, так как их риелторы, как правило, дорожат своей репутацией и стремятся оказывать эффективную помощь клиентам.

Для правильного выбора подходящей компании, которая окажет вам помощь в продаже, рекомендуется посетить ее офисное помещение. Также следует задать специалистам интересующие вас вопросы, что даст возможность лично убедиться в их компетентности.

Риелтор, который будет представлять ваши интересы на рынке недвижимости, должен осмотреть продающуюся квартиру, внимательно изучить ее состояние и технические характеристики, а также ознакомиться с правоустанавливающими документами. Кроме того, данный специалист обязан установить владельцев жилья, и выяснить, все ли они согласны на продажу.

После изучения квартиры риелтор:

  1. заносит в бланк осмотра подробное описание всех деталей,
  2. определяет ликвидность этой жилплощади,
  3. оценивает и согласовывает с продавцом стоимость с учетом его пожеланий и объективных сведений.

Наряду с этим, данный специалист выполняет целый перечень рекламных мероприятий, в соответствии с которыми продажа квартир будет осуществляться достаточно быстро. В частности, понадобится разместить информацию в Интернете и в СМИ. Также требуется организовать работу по расклейке объявлений. В то же время следует обязательно договориться с риелтором о наиболее удобном времени демонстрации объекта потенциальным покупателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *