Электронные номерные знаки для автомобилей

Небольшая компания в штате Южная Каролина пытается внедрить электронные номерные знаки для государственных легковых и грузовых автомобилей. Номер представляет собой электрофоретический дисплей, который может отображать заданные слова и знаки.

Электрофоретические дисплеи также часто называют «e-ink», созвучно названию компании «E Ink», которая и создает данный вид дисплеев. Они применяются в устройств для чтения «электронных книг», передают черно-белое изображение на экране, обладают медленной скоростью обновления, но ультранизким энергопотреблением и довольно высоким разрешением экрана.

Данный вид дисплеев работает совершенно на других принципах по сравнению с жидкокристаллическими мониторами. Энергия требуется только для установки графического изображения или надписи на номерном знаке и при следующем изменении. Они как раз подходят для номерных знаков, так как подавляющее большинство автолюбителей используют один и тот же номерной знак на протяжении многих лет. Этот вид дисплеев аккумулирует энергию, применяя специальное устройство, преобразующее кинетическую энергию в электрическую, которая идет на электропитание знака или с помощью солнечных батарей.

Преимущество электронного номерного знака неоспоримо. Теоретически, автолюбителю никогда не нужно будет посещать DMV (департамент номерных знаков), чтобы получить новый номерной знак. Достаточно будет заполнить документ в Интернете и после проверки номерной знак будет изменен на новый.

Если водитель допустил какие-то правонарушения, то DMV с помощью беспроводной связи через интернет может вывести на номерной знак предупреждение для окружающих автолюбителей и полицейских. Не исключено, что продажа фургонов, автобусов, грузовиков и другой спецтехники скоро будет идти с обязательной установкой инновационных номеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *