Американский опыт. На что тратить деньги в кризис?

Пришел кризис и люди обеспокоены будущим. Как обезопасить себя? Сделать денежный запас и начать покупать только самое необходимое? Можно и подарки дарить только такие, которые понадобятся в будущем. Правильно ли это? Или наше психологическое состояние и счастье важнее размера кошелька?

Во времена финансового кризиса люди сталкиваются перед выбором: как с наибольшей пользой потратить то, что найдется в основательно похудевшем кошельке. Исследования San Francisco State University утверждают: лучше потратить деньги на приятное времяпрепровождение, чем на покупку материальных ценностей.

Например, купленный огромный телевизор станет привычным через несколько дней, а воспоминание об удовольствии от его покупки улетучится через месяц. Отпуск в другой стране или даже поход в театр делают людей счастливее, чем приобретение телевизора или одежды. Можно купить высокотехнологичные программируемые реле для автономного освещения и организовать в своем жилище «Умный дом», а можно потратить эти деньги на осуществление мечты детства о кругосветном путешествии.

Данные опроса 154 респондентов в возрасте от 19 до 50 лет подтверждают, что активность и памятные события эмоционально обогащают людей. Счастье нельзя купить за деньги, но в обмен на купюры можно получить позитивные эмоции, так необходимые нам в нелегкие кризисные времена. А с хорошим настроением и кризис легко переживем.

Давайте нацеливаться на счастье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *