Почему крупные гостиницы закрываются?

Тонкости отельного бизнесаКазалось бы, с тех пор как в России постоялый двор превратился в красивую гостиницу европейского уровня, прошло много времени. И еще много времени прошло, как миновал кризис. И тем не менее, в гостиничном бизнесе многое изменилось.

Нельзя сказать, что кризис не ушел, он ушел, и сделал это весьма мягко, ведь последствия могли быть гораздо хуже, чем есть сегодня. И все-таки гостиничные инвесторы и владельцы столкнулись с большой проблемой — с зарождением большого числа туристов, которые выбирают придорожные хостелы и экономию денег вместо огромных апартаментов в классических отелях с мировыми именем.

Многие такие отелю класса люкс являются не просто красивыми достопримечательностями и зданиями, которыми стоит восхищаться — они ко всему прочему, еще и народное достояние, ведь в них располагаются музеи, исторические здания, которые ценны для России, как для народности и государства непобедимого. Что же получает? Закрыться отели не могут, но и поддерживаться на плаву — тоже. Выхода из ситуации нет, а ведь за домами надо следить, платить работникам, да еще и ждать, а вдруг кто-то захочет здесь отдохнуть. Некоторые находят следующий выход из ситуации — открывают в большой гостинице только несколько номеров, а остальные оставляют до лучших времен, убирают из ряда некоторые услуги, стараются экономить. Но ведь это уже не прежние гостиницы, которыми восхищались за их сервис и уровень. Если вас интересуют отели метро Водный стадион предложит много мест, где все по-прежнему — есть и хороший сервис и качественное обслуживание.

Тем не менее, все большей популярностью пользуются различные хостелы и мини-отели, которые предлагают койку-место, некоторые важные услуги и питание, а на остальном предлагают экономить. Преимущество таких отелей главным образом в том, что они способны ответить пожеланиям своих клиентов — здесь всегда домашний уют, а что еще надо постояльцу, который приехал из другой страны и другого города?

Разумеется, все еще существует спрос и на большие отели, но нельзя сказать, что он прежний. Аналитики и специалисты говорят, что едва ли что-то изменится в ближайшее время, скорее всего, тенденции развития укоренились на долгое время — на ближайшие пять лет однозначно. К тому же в настоящее время очень выгодно бронировать отели в сети Интернет, просматривая в поисковой системе Букинг. И даже на онлайн площадки мини-отели выходят потоком, привлекая туристов очень низкими ценами. А если вас интересуют апартаменты, бульвар адмирала Ушакова предложит очень много хороших вариантов для жилья. Там вы также сможете приятно провести время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *