Министр в России зарабатывает меньше депутата

В правительстве недовольны зарплатами: они искренне считают, что министр заслуживает большего, чем рядовой депутат. И это при том, что Путин подписал осенью четыре указа о повышении зарплат высокопоставленным чиновникам, пишут «Известия».

Согласно указам президента, базовое ежемесячное денежное вознаграждение (оклад) руководителя аппарата правительства выросло (оценочно) с 34 тысяч до 53,7 тысяч рублей. С сентября 2014 года оклад членов правительства вновь повысится, и достигнет в среднем примерно 81,5 тысяч рублей.

Оклад составляет лишь четверть зарплаты министров. С учетом различных надбавок, как говорят источники издания, российский министр получает в кассе 230-250 тысяч рублей в месяц.

С учетом последнего указа президента о повышении денежного вознаграждения госслужащих, зарплата депутата Госдумы догнала министерскую — примерно 250 тысяч рублей. Однако в Госдуме заявляют, что пока они такого оклада не получали.

Правительственные чиновники, с которыми на условиях анонимности доверительно поговорили журналисты «Известий», считают положение дел несправедливым. На их взгляд, министр заслуживает большего, чем рядовой депутат или, к примеру, глава департамента в администрации президента. Впрочем, открыто жаловаться на жизнь в Белом доме не принято.

Учитывая число чиновников, становится понятно, откуда у нас в стране средняя по экономике зарплата в 75 тысяч. Слуги народные, постыдитесь!

Рыба гниет с головы. Пока Москва делит деньги, заработанные страной, в регионах остались люди, которые пришли во власть с искренним желанием изменить что-то к лучшему. В Красноярске депутат городского совета депутатов Геннадий Торгунаков не стесняется бороться с коррупцией, ложью, несправедливостью не только на трибуне горсовета, но и на страницах своего сайта в сети gtorgunakov.com. Хорошо, что партия «Патриоты России» была допущена до выборов, и что в ней есть истинные патриоты своей страны.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Алексей Коровин:

    Спасибо большое!
    Действительно, таких партий как «Патриоты России» очень мало, точнее у партий идеология порой опозиционная, а на самом деле все следуют указаниям от ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *